您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中俄合作又一世纪工程:“西伯利亚力量”即将对华供气

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月27日报道 俄媒称,俄中东线天然气管道俄境内段“西伯利亚力量”管道将在12月伊始启动对华供气工作。

据俄罗斯卫星通讯社11月26日报道,2014年5月,俄气与中石油天然气集团公司(CNPC)签署为期30年的东线供气合同,约定俄方每年通过“西伯利亚力量”管道向中方供应380亿立方米天然气,项目拟于2019年12月1日启动。2019年10月底,俄气完成向“西伯利亚力量”管道注气。

另据俄罗斯卫星通讯社此前的报道,俄罗斯天然气工业公司新闻处10月29日发布消息,俄气完成俄罗斯东部地区最大天然气运输管线-“西伯利亚力量”全线注气工作。

消息中说:“俄气完成‘西伯利亚力量’全线注气工作。雅库特恰扬达油气田产天然气已经被输送到布拉戈维申斯克市附近的边境天然气计量站”。至此,俄段天然气管线已经具备开始对华输气条件。消息中指出,下一步将向跨阿穆尔河过境管道加注天然气。

根据俄气公司网站介绍,2019年12月俄罗斯开始向“西伯利亚力量”供应天然气。“西伯利亚力量”长约3000公里,输气管直径142厘米。中国外交部副部长乐玉成11月25日在莫斯科表示,“西伯利亚力量”是中俄合作的又一世纪工程。该管道是中国东北方向首条陆上天然气跨境战略通道,将进一步促进两国务实合作,是双方优势互补、共谋振兴的又一重大成果,也是献给中俄建交70周年和中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代的一份大礼。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“中国对世界发展的贡献越来越显著”

“新中国成立70年来,尤其是改革开放后,中国发生了翻天覆地的变化,取得了卓越的发展成就。”西班牙前首相萨帕特罗近日在接受本报记者采访时表示,中国的进步和变革令世界瞩目,同时中国也在深刻地改变着世界。 自2004年首次访华以来,萨帕特罗几乎每年都会访问中国,见证了中国的蓬勃发展。“近年来,中国在科技领域累积了强大的创新实力,人工智能、大数据等新兴技...

台湾前“军情局”中将:自称中国特工的王立强电影看多了……

11月23日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道了一则新闻:“潜伏香港的中国特工王立强叛逃澳大利亚”! 采访中,王立强以“中国叛逃特工”的名义称:其通过“操纵媒体”、“渗透大学”干预香港抗议运动和台湾选举,如今“不愿见到台湾变成香港”而决定向澳洲申请政治庇护。 消息传到台湾...

美媒惊叹:中国车企进步令人“难以置信”

参考消息网11月26日报道 美国GT精神网站11月23日刊载题为《2019年广州车展集锦》的报道称,大多数欧洲和北美媒体都在美国西海岸参加洛杉矶车展,我们则一路向东去参加2019年广州车展。广州车展在中国的人气度仅次于北京车展和上海车展,每年吸引逾90万参观者。广州还是中国东南部广...

俄罗斯记者艳羡中国人工智能发展快:已在多行业中取得应用

参考消息网11月26日报道 俄罗斯自由媒体网站11月24日发表记者塔季扬娜·阿列克谢耶娃的一篇报道称,中国人工智能发展快,许多行业在中国已被人工智能取代。报道摘编如下: 与中国新闻同行交流时,他们展示了人工智能合成主播。来自俄罗斯和独联体其他国家的记者纷纷惊讶发问:机器人莫不会彻底取代媒体从业者? 中国人认为,人工智能机器人可以胜任最艰难的工作,例如...