您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

继英美高校后,荷兰多所大学也呼吁在港留学生:尽快回国

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道】继英美多所高校召唤在港交换生立刻回国后,荷兰多所大学也呼吁正在香港留学的荷兰学生尽快回国。

香港“东网”报道截图

连日以来,香港多所高等院校沦为黑衣暴徒的肆虐之地,由于担忧人身安全,不少国际学生选择回国。据香港“东网”16日报道,多所荷兰大学周五(15日)表示,鉴于香港局势不稳并出现暴力情况,呼吁正在香港留学的约300名荷兰学生尽快回国,以策安全。

报道称,荷兰阿姆斯特丹、乌特勒支、莱顿、代尔夫特和鹿特丹等地的多所主要大学,均正在积极寻求将留港学生送回国。报道还称,鹿特丹的伊拉斯姆斯大学已呼吁,该校现有74名留港的学生尽快回国,并表明正提供相关协助。

此外,阿姆斯特丹大学发言人称︰“冲突开始接近校园,学生不再感觉安全,他们的家人也感到担心。” “东网”表示校方已准备为40名在港学生支付购买回国机票的费用。

此前据英国广播公司(BBC)14日报道,由于担忧在港英国交换生人身安全,英国华威大学(University of Warwick)学生报纸《The Boar》刊文称,“强烈敦促”这些学生回国,他们“不再适合继续留下”。该校还称,将由校方偿还这些交换生返程的航班费用。英国诺丁汉大学也表示,校方已向学生提供回家的机票。

上一页 1 2下一页
相关新闻
荷兰喜迎首架F-35战机 却在过水门仪式中错喷泡沫

环球网军事报道 10月31日,荷兰皇家空军隆重举行正式首架F-35A战斗机的接收仪式,不过仪式现场却出现了一段小插曲。 按照国际惯例,荷兰空军出动两辆机场消防车,以“水门”的方式迎接抵达该基地的首架F-35A战斗机。当这架编号为F-009的F-35A战斗机缓缓驶过两辆消防车中间时,两...

发布对中国承认又批判的“中国战略”,荷兰想表达什么?

【环球时报驻荷兰特约记者 张亮 环球时报记者 赵觉珵】“荷兰政府发表‘中国战略’,不再‘轻信’中国”——这一标题15日出现在《荷兰时报》和“美国之音”等媒体网站上。据报道,当地时间15日,荷兰政府发表关于中国的政策文件,称尽管中国是重要伙伴,但荷兰应该以更加批判性的态度对待中国。荷兰外交大臣在15日的讲话中称,“我们过去可能太善良、太轻信了”。  ...

荷兰半导体巨头投资中企 目标是这个——

参考消息网4月18日报道 英国媒体报道,荷兰芯片制造商恩智浦(NXP)半导体17日表示,已对中国自动驾驶科技公司隼眼科技进行投资,以扩张中国汽车雷达市场的版图。 据路透社4月17日报道,恩智浦与隼眼科技签署一份合作协议,根据协议,隼眼科技将供应其在77Ghz汽车雷达的专业技术。恩智浦在声明中表示,这项技术能让车辆辨识撞击情况,加强汽车的安全性。此外,隼眼科...

英国伦敦荷兰公园附近发生枪击案

北京时间14日06:55分更新:【无人伤亡 动机待查 初步排除与恐袭有关】伦敦警方事后公布,袭击者为一40多岁男子,警方为保险起见曾将其送到医院检查,幸运的是,包括袭击者在内,无人在这起事件中受伤——警方已初步排除这起案件和恐袭有关。事发街区附近还有其他一些国家的使馆,记...