您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

伊朗宣布发现新油田,原油储量达530亿桶!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

资料图:伊朗总统鲁哈尼

【环球网快讯】据法新社报道,伊朗总统鲁哈尼周日(10日)表示,他们在伊朗西南部胡兹坦省(Khuzestan)发现了一个新油田,原油储量达530亿桶。

鲁哈尼在国家电视台播出的讲话中说,这个油田的面积达2400平方公里。据报道,这一发现将使伊朗探明储量增加三分之一。

美国《大众科学》月刊网站4月26日刊载题为《很难知道我们还剩多少石油,但这是我们最好的猜测》的报道称,目前世界上的主要产油国分别为:委内瑞拉(3010亿桶)、沙特阿拉伯(2660亿桶)、加拿大(1700亿桶)、伊朗(1580亿桶)、伊拉克(1430亿桶)。

美国《大众科学》网站4月26日报道截图

世界上的主要产油国排行榜

相关新闻
伊朗声称击落“外国”无人机 美国:所有美军无人机安然无恙

参考消息网11月9日报道 伊朗媒体8日报道,伊朗在南部港口城市马赫夏赫尔击落了一架无人机,报道没有提供更多详情。几个月前,伊朗曾击落美军无人机,但这一次,美军称所有无人机都安然无恙。 路透社11月8日援引伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社报道称,伊朗军队在港口城市马赫夏赫尔击落...

伊朗在波斯湾沿岸击落一架无人机,身份不明

【环球网快讯】俄罗斯卫星通讯社刚刚援引伊朗学生通讯社(ISNA)消息说,一架无人机在伊朗南部波斯湾沿岸的马赫沙赫尔港上空被(伊朗方面)击落。目前尚不清楚这架无人机属军用还是民用。   俄罗斯卫星通讯社报道截图   报道说,这架身份不明的无人机被发现后,马赫沙赫尔港的防空系统启动。

以色列向叙库尔德武装提供援助 为抗衡伊朗影响力

以色列副外长齐皮·霍托夫利6日说,以方视叙利亚库尔德武装为抗衡伊朗影响力的一支力量,正向库尔德武装提供人道主义援助。   霍托夫利当天在议会说,库尔德武装已经接受以色列提供的人道主义援助,“我们正经由一系列渠道援助库尔德武装”。霍托夫利没有详细说明援助的细节,只是说“我们为自己与库尔德人站在一起感到骄傲”。   土耳其认定叙利亚库尔德武装“人...

受国际原子能机构监督 伊朗开始向离心机注入铀气

伊朗原子能组织7日确认,受国际原子能机构(IAEA)核查员监督,伊朗开始向福尔多核设施的离心机注入铀气。   【确认监督】   伊朗原子能组织在一份声明中说:“经过所有成功的准备……从7日开始向福尔多核设施离心机注入铀气……所有过程受到联合国核监察机构人员监督。”   声明所说联合国核监察机构,指国际原子能机构。这一机构一直监督伊朗履行伊朗核问题全面...

伊朗继续“突破”伊核协议 反施压措施能否奏效

新华社北京11月6日电 伊朗继续“突破”伊核协议 反施压措施能否奏效   伊朗5日宣布中止履行伊朗核问题全面协议的第四阶段措施,将自6日起向1000多台离心机注入铀气。   分析人士认为,伊朗最新行动仍是继续采取小步试探的策略,旨在“报复美国、施压欧洲”,但不会轻易跨过“核门槛”。与此同时,美国已用尽“极限施压”手段,欧洲对美国退出协议又无计可施,预计...