您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

联大任命中国审计署审计长为联合国审计委员会委员

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社联合国11月8日电  联合国大会8日任命中国审计署审计长为联合国审计委员会委员,以接替任期即将结束的印度审计长在联合国审计委员会的位置。

  第74届联合国大会8日召开第29次全会。根据联大负责行政和预算事务的第五委员会的推荐,任命中国审计署审计长胡泽君为联合国审计委员会三位委员之一,任期自2020年7月1日起,为期6年。在6年期间,如果中国审计署审计长更换,这一职位将由新的审计长接替。

  中国、韩国和菲律宾此前分别提名各自的审计长为联合国审计委员会委员。11月1日,联大第五委员会通过两轮无记名投票的方式,决定向联大推荐中国审计署审计长为联合国审计委员会委员。

  联合国审计委员会成立于1946年,由三名委员组成,是联合国重要的专家机构之一,负责对联合国各机构以及联合国维和行动进行审计。其委员均由联合国会员国最高审计机关的审计长或担任同等职务的官员担任。现任委员分别来自印度、德国和智利。(记者 尚绪谦)

相关新闻
重磅!中国裁军大使:“美国欠世界一个交代”

环球网军事报道 “美国欠世界一个交代!”当地时间10月22日,联合国大会第一委员会在纽约联合国总部举行。中国特命全权裁军事务大使李松在就核裁军议题举行的专题辩论中发言,阐述了中国核政策主张,并针对美国代表肆意攻击中国国防建设和军控政策的举动进行了有力回击。 李松大使指出,目前,全球战略安全环境正在经历复杂深刻变化,国际核裁军进程受到严重冲击,...

草木皆兵?联合国大会巴拉圭7年来首度未提台湾,台媒坐不住了

联合国大会目前正在举行。多家台媒28日注意到,当地时间27日,台湾所谓的南美洲“友邦”——巴拉圭外交部长在出席一般性辩论并讲话时,却未像往年一样提及台湾。 “中央社”报道称,巴拉圭外长帕拉西奥斯(Antonio RivasPalacios)27日代表该国发言,其在以西班牙语发表的演说中只字...

王毅:中国无意在国际舞台上玩“权力的游戏”

参考消息网9月26日报道 当地时间9月24日,国务委员兼外长王毅在纽约出席美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会、美国全国商会和美国对外关系委员会联合举办的晚餐会并发表主旨演讲。引发外媒关注。 据路透社9月24日报道,在纽约联合国大会年度会议间隙发表讲话时,王毅称,对抗冲突不符合中美双方各自的利益,对话合作才是正确的交往之道。 报道称,王毅驳斥了那些...

五大国在联合国大会上角力:伊朗成为关注焦点

参考消息网9月27日报道 俄媒称,消除美国与伊朗发生暴力冲突的危险是第74届联合国大会最重要的任务之一。9月25日,作为“五大国”的英国、德国、中国、俄罗斯和法国与伊朗就美国已经退出的《联合全面行动计划》(即伊核协议)举行部长级会议。 据俄罗斯《独立报》9月26日报道,尽管英德法三国领导人发表联合公报,把沙特阿拉伯石油设施遇袭归咎于伊朗,但它们的外交部...