您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

电子烟致病原因查明?美疾控中心:或与该物质有关

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月9日电 据美国中文网报道,美国疾病控制和预防中心官员8日称,维生素E乙酸盐, 也就是某些四氢大麻酚产品的添加剂,被混合到电子烟烟液中后,可能是全国性的电子烟相关肺部疾病暴发的罪魁祸首。

  美国疾病控制与预防中心首席副主任舒查特说,尽管有必要进行更多的测试,但她认为这是该机构调查的突破。

图为电子烟。中新网记者 金硕 摄

  舒查特在8日的新闻发布会上说:“这些新发现意义重大”,“我们有一个强大的罪魁祸首。”

  疾病预防控制中心说,还有更多工作要做,研究人员还正在继续测试各种化学品。舒查特说:“这不排除其他可能的因素。可能有多个原因导致肺病爆发亡。”

  据报道,疾病预防控制中心在测试中发现,美国10个州的29名患有与电子烟相关疾病的患者,所吸食的电子烟中被提取到了维生素E乙酸盐。在28名患者中的23名中,检测到该物质的代谢物。

  疾控中心环境健康实验室的詹姆斯·皮尔克说,维生素E乙酸盐进入肺部时“非常粘”,并且“确实会滞留”。皮克尔说,某些样品中不存在四氢大麻酚是很正常的,因为这种物质可以更快地离开肺部。

  9月,美国纽约卫生官员将严重的肺部疾病,与含大麻的电子烟液中的维生素E醋酸盐联系起来。当时,调查人员说,这是该州对疾病的调查的“重点”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“掐灭”电子烟 厦门在行动

■检查人员到便利店内检查电子烟销售情况。   台海网11月9日讯 据厦门晚报报道 捍卫市场安全,市场监管卫士不停歇!宣传科学消费理念,提示消费陷阱,媒体先行!今日起,厦门市市场监督管理局与厦门晚报社联合打造的《守安全 促发展 市场监管铿锵行》栏目正式与市民见面。   ...

德国约27万青少年受网瘾困扰

新华社柏林11月7日电 德国政府近日发布的2019年药物和成瘾报告显示,该国约27万名12至17岁青少年对网络游戏和社交媒体成瘾,人数与2011年相比翻了一番。   报告称,调查以“强迫性网络使用量表(CIUS)”作为衡量依据判断是否有网络成瘾问题。结果显示,12至17岁年龄段青少年中,有85%的人每天使用社交媒体,平均使用时间近3小时。根据抽样调查估算,这一年龄段中7...

八部门:加强电子烟危害宣传 倡导青少年远离电子烟

中新网11月7日电 据国家卫健委网站消息,日前,国家卫生健康委、中宣部、教育部、市场监管总局、广电总局、国家烟草局、共青团中央、全国妇联等8部门联合印发《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,全面开展电子烟危害宣传和规范管理,各地要主...

宁德:本月起 网购平台禁售电子烟

台海网11月5日讯 据宁德晚报报道 11月1日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合公布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,电子烟被禁止网上销售。记者从宁德市市场监管局获悉,今年“双11”期间,我市市场监管部门将开展为期一周的网络商品与服务定向监测行动,届时会将电子烟作为监测重点内容之一,严厉打击违法销售行为。 据介绍,去年8月,国...

网售禁令发布 福州部分商家仍在卖电子烟

台海网11月5日讯 据福州晚报报道 11月1日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布通告,要求不得向未成年人销售电子烟,不得通过互联网销售电子烟。不过,记者昨日在几个电商平台上看到,商家仍在出售电子烟及相关产品。   电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,它可通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽,让用户吸食。   目前,市场上销售的电子烟已经演变到了...