您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国公布对华进出口最新数据——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月7日报道 境外媒体称,美国商务部当地时间11月5日发布的9月贸易统计(以通关数据为准,经季节性因素调整后)显示,对中国货物贸易逆差为280.28亿美元(1美元约合7元人民币),比上月减少3.1%。

据《日本经济新闻》网站11月6日报道,由于互相加征关税的贸易战的影响,美国对华出口和进口均萎缩。美国9月份来自中国的进口减少4.9%,降至约370亿美元。对华出口减少10%,降至约90亿美元。

报道指出,从1至9月来看,美国对华进口同比减少13.5%,出口减少14.6%,均大幅缩小。

另据《香港经济日报》网站观察,9月美国自中国的商品进口下降至逾3年来最低水平;对中国的出口下降10%,触及5个月低点。

美国整体商品及服务贸易逆差缩减至525亿美元,为5个月最低水平,总体出口下降0.9%至2060亿美元,进口下滑1.7%,至2584亿美元。

资料图:美国商务部大楼外景(新华社)

相关新闻
俄媒:中国正在做的这件大事 欧美企业热情响应

原标题:俄媒:中国正在做的这件大事 欧美企业热情响应 参考消息网11月7日报道 外媒称,欧洲公司参加11月5日开幕的第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)的热情不减。 据俄罗斯卫星通讯社网站11月5日报道,事实上,参加本届进博会的欧洲公司的代表性的确扩大了,而且法国总统马克龙也特地前来上海参加进博会开幕式。显然,他的目标是与中国建立长期而全面的...

“进博魅力”的中国答案

这几天,上海国家会展中心无疑是世界级的“网红”。作为迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,进博会为何如此有魅力?习近平主席的话给出了答案:“中国国际进口博览会交易的是商品和服务,交流的是文化和理念,迎的是五洲客,计的是天下利,顺应的是各国人民对美好生活的向往。” 交易的是商品和服务——这是诚意所在。首届进博会短短6天,累计意向成交578...

重大利好!中国与发达国家首份自贸协定升级了

4日,李克强会见新西兰总理阿德恩,双方高度重视中新自贸协定升级谈判。 新华社记者 翟健岚摄 11月4日,中国和新西兰宣布正式结束两国之间的自由贸易协定升级谈判,中新经贸关系有望向前再迈进一大步。 2008年,中国与新西兰签署了自贸协定,这是中国与发达国家签署的第一份自贸协...

美国介入台湾选举方式将更多元

美国介入台湾选举方式将更多元(合成图)   作者 贾不妙(台湾特约评论人)   美国军舰没来台湾海峡,军机却已临空海峡中线﹗台防务主管部门5日表示,一架美国MC-130型机,于午间沿台海中线以东,由北向南飞行。以往每个月都会通过台湾海峡的美国军舰,10月却静悄悄,连加拿大、...

白宫高官将匿名出书揭政府内幕 美司法部警告

中新网11月6日电 综合报道,一名白宫资深官员将出版新书,揭露有关特朗普政府的内幕。对此,美国司法部警告出版商,内容如果涉及保密条款或机密信息,则该书必须经过审查;而出版社和作者经纪人则不理会司法部警告,称司法部此举是“恐吓”,并称新书将于11月19日如期上市。 美国总...