您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国“网红”议长即将卸任 约翰逊这样调侃他……

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:太阳报

海外网10月31日电 英国下院议长约翰·伯考因多次在议会上大喊“Order”(秩序)控制场面走红,在这位“网红”议长即将卸任之际,英国首相约翰逊不忘调侃他一番。

据英国《太阳报》报道,当地时间30日,约翰·伯考最后一次主持英国议会的首相质询环节。英国首相约翰逊当天首先向伯考表达了敬意,随后调侃道,伯考“就像不受控制的网球发球机一样”,在议会上发表自己的观点。他还称,伯考是“自史蒂芬·霍金之后最会控制时间的人”。最后,约翰逊还是感谢了考伯为议会的作出的贡献,称其是“议会的伟大公仆”。

图源:地铁报

对于首相的调侃,伯考显然并未放在心上,一笑置之。

英国《地铁报》报道称,工党领袖科尔宾等议会成员当天也对伯考表示感谢,肯定了他在担任议长十年间的付出。

在议会结束时,伯考对议员们的赞美以及家人的支持表达了感谢,“我永远不会忘记,永远感激。”

约翰·伯考因多次在议会上大喊“Order”控制场面走红。(图源:BBC)

现年56岁的约翰·伯考2009年首次当选为英国下院议长,在接下来的十年里,他先后三次获得连任,是自二战以来英国在位时间最久的议长。今年9月,伯考宣布将10月31日离任,他说,自己担任议长10年,担任议员22年,“这是我生命中最高的荣耀”。

英国脱欧进程步履维艰,保守党和反对党派各方就脱欧问题在议会上唇枪舌剑互不退让时,伯考因以各式各样的表情、声调大喊“Order”控制场面而走红。据BBC统计,伯考在任内一共喊了约14000次“Order”。

相关新闻
“脱欧”苦旅何时尽

新华社伦敦10月31日电 10月31日,英国没有“脱欧”。这已是今年以来英国第三次“爽约”。   这一“脱欧”大限到来时,蓝底黄星的欧盟旗帜依旧在伦敦上空飘扬,从英吉利海峡到爱尔兰与英国北爱尔兰之间的边境地区,英欧人员往来与货物流通一切照旧。大多数英国人仍在焦虑中等待,没有人知道“脱欧”苦旅何处是尽头。   英国人没等来“脱欧”的万圣节,却要迎来12...

英国上议院通过提前大选法案 新首相将于“黑色星期五”揭晓

参考消息网10月31日报道 外媒称,英国上议院当地时间30日初步通过首相约翰逊提议于2019年提前举行大选的法案,英国将在12月12日举行大选。 据新加坡《联合早报》网站10月31日报道,英国这场于圣诞节前举行大选的立法已经通过了上议院第一轮表决。立法草案料将在31日晚完成最后剩余阶段,然后被编入法令,从而使国会能够在11月6日解散,为12月12日的选举铺平道路。 上...

“新药方”能否解决英国“脱欧”老问题

新华社伦敦10月29日电 英国议会下院29日投票通过了英国政府提出的一项法案,同意在12月12日提前举行大选。   分析人士指出,英国“脱欧”僵局已持续3年有余,各方均期盼提前大选能够打破目前“脱不成、留不得”的僵局,但是大选这一“新药方”能否让英国“脱欧”前景更加清晰仍是...

英工商界认为“脱欧”延期是把双刃剑

新华社伦敦10月28日电 欧洲理事会主席图斯克28日在社交媒体推特上表示,欧盟27个成员国已同意英国提出的将“脱欧”期限推迟到2020年1月31日的申请。   “脱欧”期限再次延后,意味着英国将又一次暂时避免“无协议脱欧”,但同时也意味着困扰英国经济的不确定性将再一次延长。   尽管英国“脱欧”公投已过去三年多,但一旦真正“脱欧”,企业仍需要足够时间来应对...