您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国警方:正启动有史以来最大规模的谋杀案调查

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

北京时间24日20:09更新

中国驻比利时使馆发言人关于英国发现39具尸体货车案件的表态

中国驻比利时使馆高度关注有关在英国发现39具中国公民尸体货车案件的报道,已要求比利时警方等相关部门展开全面调查。使馆将密切跟踪案件调查进展情况。(央视记者 杨洪)

北京时间24日19:47更新

英国埃塞克斯警方称,正在启动有史以来最大规模的谋杀案调查。

北京时间24日19:24更新

英国广播公司:39名遇难者中8名为女性 31名为男性

据英国广播公司当地时间周四报道,根据英国警方刚刚公布的消息,在埃塞克斯郡货柜事件中遇难的39人中,有8名为女性,31名为男性。此外,警方确认39人均为成年人,此前一名女性被报道为“青少年”,现已确认是成年女性。(央视记者 康玉斌)

北京时间24日19:12更新

中国驻英国大使馆:正核实确认中

中国驻英国大使馆在获悉埃塞克斯郡货柜事件后,发布声明,“我们以沉重的心情看到英国媒体关于埃塞克斯郡发现39人死亡的报道,正与英国警方联系,核实确认相关情况。”(央视记者 康玉斌)

北京时间24日19:03更新

英国警方:目前正在努力确定“可能参与其中的有组织犯罪集团”

据英国广播公司报道,根据目前英国警方公布的消息,北爱尔兰警方突袭了三所房屋,而英国国家犯罪调查局表示,目前正在努力确定“可能参与其中的有组织犯罪集团”。

据初步迹象表明,死者中有38人是成年人,1人为青少年。但警方并未透露车上是否有任何生还者。

报道称,警方认为,这辆卡车来自保加利亚,3天前(10月19日)经由威尔士的霍利黑德(Holyhead)进入英国。据推测,卡车行进路线可能是先经爱尔兰南部绕行至都柏林,再搭乘轮渡进入北威尔士。

最新消息透露,警方认为,车辆驶经比利时泽布吕赫港(Zeebrugge),进入泰晤士河畔的珀福利特(Purfleet)。而卡车的牵引组(车头部分)被认为来自北爱尔兰。

总警司安德鲁·马里纳(Andrew Mariner)表示:“这是一场悲剧,许多人失去了生命。我们正在进行调查,以确定事件经过。”

马里纳还表示,警方正在努力确认受害者的身份,但预计将是“漫长的过程”。

根据BBC在事发现场地区的报道,当地的这处工业园区目前“相当混乱”。许多在此地上班的职员,已被警方疏散到园区以外不得入内,而围观者和前往报道的媒体正不断增加。(央视记者 康玉斌)

北京时间24日18:50更新

外交部领保中心:正核实有关情况

外交部领保中心回应“英国货车内发现39名遇难者为中国籍”:中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场,核实有关情况。(央视记者 章林)

北京时间24日18:23更新

比利时检方:已与英国开始联合调查

比利时检方24日确认,运送受害者尸体的集装箱是通过泽布吕赫港(Zeebrugge)前往英国。比利时警方调查的初步结果显示,装有39名遇难者的集装箱于本周二下午2点49分左右抵达泽布吕赫港,并于当日下午晚些时候离开港口乘坐渡船前往英国。目前比利时与英国已经开始合作进行联合调查。

英国无轨运输协会首席执行官理查德·伯内特称,拖车集装箱内的温度最低可以达到零下25摄氏度。(央视记者 杨洪)

北京时间24日18:04发布

英媒:货车货柜内发现的39名遇难者为中国籍

据英国广播公司报道,当地时间周四,英国警方称,周三凌晨在英国埃塞克斯郡货车货柜内发现的39名遇难者为中国籍。警方正在继续对25岁的卡车司机莫罗宾逊质询,后者因涉嫌谋杀被捕。(央视记者 康玉斌)

此前报道

英国当地时间23日凌晨1点40分左右,在英国艾塞克斯地区一汽车货柜里发现39具尸体,警方正在确认受害者身份。目前,一名来自北爱尔兰的25岁的男性汽车司机,已经以谋杀嫌疑被拘捕,对其的审讯正在进行当中。初步调查显示,尸体包括38名成人和一名儿童。警方称,汽车来自保加利亚,于19日通过霍利黑德进入英国。

英国首相鲍里斯约翰逊在社交媒体称,这个惨剧令他震惊。内政部将和艾塞克斯警方合作追查原因。英国内政部长普里蒂帕特尔称,这个惨剧也让她震惊和悲伤。(央视记者 陈明磊)

△ 涉事车辆

相关新闻
中国驻比利时使馆表态:已要求比利时警方展开调查

当地时间23日凌晨1时40分,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体。多家英国媒体刚刚消息说,39名遇难者“为中国公民”。截至环球网发稿,尚未看到英国警方就此做出证实。 刚刚,中国驻比利时使馆发言人回应环球时报-环球网表示:中国驻比利时使馆高度关注有关在英国发现39具中国公民尸体货车案件的报道,已要求比利时警方等相关部门展开全面...

英媒报道“集装箱内39具尸体为中国公民” 中国外交部回应

【环球时报-环球网记者 白云怡 李东尧】当地时间23日凌晨1时40分,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体。包括英国广播公司(BBC)、《镜报》等多家英媒刚刚消息说,39名遇难者“为中国公民”。 BBC报道截图 《镜报》报道截图 环球时报-环球网记者刚刚询问中国外交部领保中心,得到的回复前方正在核实信息,尚未有任何可以发布的消息。 BBC报...

英国货车发现39具尸体可能均为中国籍 英国比利时联合调查

北京时间24日18:23分更新 比利时检方24日确认,运送受害者尸体的集装箱是通过泽布吕赫港(Zeebrugge)前往英国。比利时警方调查的初步结果显示,装有39名受害者的集装箱于本周二下午2点49分左右抵达泽布吕赫港,并于当日下午晚些时候离开港口乘坐渡船前往英国。目前比利时与英国已经开始合作进行联合调查。 英国无轨运输协会首席执行官理查德·伯内特称,拖车集装箱...

英国货车39具尸体为中国人?我使馆人员正驱车赴现场

海外网10月24日电 据外交部领事保护中心官方微博“领事之声”消息,中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场,核实有关情况。 此前报道 据英国广播公司报道,当地时间周四,英国警方称,周三凌晨在英国埃塞克斯郡货车货柜内发现的39具尸体为中国人。警方正在继续对25岁的卡车司机莫罗宾逊质询,后者因涉嫌谋杀被捕。(央视记者康玉斌)

美国大巴车祸致多人伤亡 游客来自上海一旅行团

中新网9月21日电,据外交部“领事直通车”微信公众号消息,美国当地时间9月20日12时许,一辆载有30名中国公民的大巴在犹他州布莱斯峡谷国家公园以西约3.5英里处发生交通事故,造成中国公民4人死亡,多人受伤。   据初步了解,车上29名游客和1名领队分别来自上海、浙江、江苏、黑龙江等地,国内组团社为上海竹园国际旅行社。   获悉后,中国驻美国使馆立即启动应急...