您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒报道“集装箱内39具尸体为中国公民” 中国外交部回应

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球时报-环球网记者 白云怡 李东尧】当地时间23日凌晨1时40分,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体。包括英国广播公司(BBC)、《镜报》等多家英媒刚刚消息说,39名遇难者“为中国公民”。

BBC报道截图

《镜报》报道截图

环球时报-环球网记者刚刚询问中国外交部领保中心,得到的回复前方正在核实信息,尚未有任何可以发布的消息。

BBC报道称,警方仍在对25岁的卡车司机莫罗宾逊(Mo Robinson)进行审问,他此前因涉嫌谋杀被捕。

作为调查的一部分,BBC称,北爱尔兰警方已经突袭了两栋房屋,英国“国家打击犯罪调查局”表示,他们正在努力查明“可能参与这起案件的有组织犯罪集团”。

此前报道:

恐怖!英国一辆集装箱卡车发现39具尸体,司机被捕

据英国新闻联合社23日报道,当地警方称,在英国埃塞克斯郡瑟罗克的一辆集装箱卡车内发现39具尸体。来自北爱尔兰的一名25岁司机因涉嫌谋杀而被捕。

总警司安德鲁⋅马里纳说:“这是一场悲剧,许多人失去了生命。我们正在进行调查以弄清楚发生了什么事。"

受害者包括一名青少年,身份正在确认中,警方预计可能会是一个漫长的过程。

另据英国《太阳报》报道,这辆卡车于凌晨1点40在一个工业园被发现,注册地点在保加利亚,是上周六进入威尔士霍利黑德的。

据悉,位于威尔士的霍利黑德是英国到爱尔兰最繁忙的轮渡港口,也是世界上最大的海上轮渡的所在地。

相关新闻
英国货车39具尸体为中国人?我使馆人员正驱车赴现场

海外网10月24日电 据外交部领事保护中心官方微博“领事之声”消息,中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场,核实有关情况。 此前报道 据英国广播公司报道,当地时间周四,英国警方称,周三凌晨在英国埃塞克斯郡货车货柜内发现的39具尸体为中国人。警方正在继续对25岁的卡车司机莫罗宾逊质询,后者因涉嫌谋杀被捕。(央视记者康玉斌)

英国货车发现39具尸体可能均为中国籍 英国比利时联合调查

北京时间24日18:23分更新 比利时检方24日确认,运送受害者尸体的集装箱是通过泽布吕赫港(Zeebrugge)前往英国。比利时警方调查的初步结果显示,装有39名受害者的集装箱于本周二下午2点49分左右抵达泽布吕赫港,并于当日下午晚些时候离开港口乘坐渡船前往英国。目前比利时与英国已经开始合作进行联合调查。 英国无轨运输协会首席执行官理查德·伯内特称,拖车集装箱...

“丝路海运”集装箱吞吐量突破100万标箱

台海网9月26日讯 据厦门广电网报道 记者25日从厦门港务控股集团了解到,自去年12月我省率先开行“丝路海运”以来,截止到9月20日,50条“丝路海运”命名航线集装箱吞吐量已突破100万标箱。   据统计,“丝路海运”开通9个月来,我省50条命名航线共开行了1219个航次,完成集装箱...

美国大巴车祸致多人伤亡 游客来自上海一旅行团

中新网9月21日电,据外交部“领事直通车”微信公众号消息,美国当地时间9月20日12时许,一辆载有30名中国公民的大巴在犹他州布莱斯峡谷国家公园以西约3.5英里处发生交通事故,造成中国公民4人死亡,多人受伤。   据初步了解,车上29名游客和1名领队分别来自上海、浙江、江苏、黑龙江等地,国内组团社为上海竹园国际旅行社。   获悉后,中国驻美国使馆立即启动应急...

中国驻美使馆:犹他州车祸造成多名中国公民伤亡

这张犹他州高速公路巡警9月20日提供的照片显示的是美国犹他州布赖斯峡谷国家公园附近的车祸现场。 新华社发(犹他州高速公路巡警供图)   新华社华盛顿9月20日电(记者刘阳 孙丁)中国驻美国大使馆20日发表声明说,美国犹他州布赖斯峡谷国家公园附近当天中午发生严重车祸,造成多名中国公民伤亡。   声明说,中国驻美国大使馆对此高度重视,第一时间启动应急处置...