您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国货车发现39具尸体可能均为中国籍 英国比利时联合调查

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

北京时间24日18:23分更新

比利时检方24日确认,运送受害者尸体的集装箱是通过泽布吕赫港(Zeebrugge)前往英国。比利时警方调查的初步结果显示,装有39名受害者的集装箱于本周二下午2点49分左右抵达泽布吕赫港,并于当日下午晚些时候离开港口乘坐渡船前往英国。目前比利时与英国已经开始合作进行联合调查。

英国无轨运输协会首席执行官理查德·伯内特称,拖车集装箱内的温度最低可以达到零下25度。(央视记者 杨洪)

北京时间24日18:00分更新

据英国广播公司报道,当地时间周四,英国警方称,周三凌晨在英国埃塞克斯郡货车货柜内发现的39具尸体为中国籍。警方正在继续对25岁的卡车司机莫罗宾逊质询,后者因涉嫌谋杀被捕。(央视记者 康玉斌)

北京时间23日18:00分更新

英国当地时间23日凌晨1点40分左右,在英国艾塞克斯地区一汽车货柜里发现39具尸体,警方正在确认受害者身份。目前,一名来自北爱尔兰的25岁的男性汽车司机,已经以谋杀嫌疑被拘捕,对其的审讯正在进行当中。初步调查显示,尸体包括38名成人和一名儿童。警方称,汽车来自保加利亚,于19日通过霍利黑德进入英国。

英国首相鲍里斯约翰逊在社交媒体称,这个惨剧令他震惊。内政部将和艾塞克斯警方合作追查原因。英国内政部长普里蒂帕特尔称,这个惨剧也让她震惊和悲伤。(央视记者 陈明磊)

△ 涉事车辆

相关新闻
英国货车39具尸体为中国人?我使馆人员正驱车赴现场

海外网10月24日电 据外交部领事保护中心官方微博“领事之声”消息,中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场,核实有关情况。 此前报道 据英国广播公司报道,当地时间周四,英国警方称,周三凌晨在英国埃塞克斯郡货车货柜内发现的39具尸体为中国人。警方正在继续对25岁的卡车司机莫罗宾逊质询,后者因涉嫌谋杀被捕。(央视记者康玉斌)

漳州下阶段将在入漳出漳的重点路段跨区域跨部门联合治超

台海网10月24日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 邱东兵)为了躲避厦门境内查处超载车辆,很多超载车凌晨停在厦漳同城大道厦漳交界角美段的高架桥上。导报连续报道了此事,引起了漳州市多部门重视。   10月22日起,漳州市交通综合行政执法支队、市公安局交通警察支队在全市范围内...

货车满载管道 管道竟超出车厢近1米

台海网10月24日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 赵宜勤)连日来,漳州发生多起货车超长超高违法行为。   19日下午4时许,民警在厦蓉高速公路天宝服务区执勤时发现,现场一辆拉载建筑用管道的轻型厢式货车所载管道超出车厢近1米,导致车门无法关闭,且仅用几根绷带捆绑车门。民警...

南安水头:无证超载又拒检 货车司机受三项处罚

无运输证,超载又冲关拒检,该车司机受到三项处罚。   台海网10月20日讯 据泉州晚报报道 超限运输3.18吨,车牌号为闽DF8××5的货车司机舒某却要受到三项处罚,这是怎么回事? 近日的清晨5时39分,南安水头治超站执法人员小黄一声“前方车辆请靠边停车,接受检查”,打破了黎明前...

《厦漳同城大道超载货车》后续:漳、龙两地跨区联合专项整治

▲漳州龙岩两地召开协调会,跨区合作   台海网10月19日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图 通讯员 邱东兵) 为了躲避厦门境内查处超载车辆,厦漳同城大道厦漳交界角美段的高架桥上,停满了超载车紧急“避风”,等候时机。这样的行为,给同城大道高架桥带来了极大的不安全因素。   ...