您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“跑遍全美”!11岁男孩完成美国50州半马赛事

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月24日电 综合报道,美国一名11岁的男孩雅克,过去5年来一直在美国各个州参加半程马拉松赛事。日前,他在爱荷华州顺利完成赛事,实现了在全美50州参加半马的愿望。

雅克的家人在社交网站上记录了他的半马旅程。(图片来源:“雅克的50州半马旅程”网页截图)

  雅克(Aiden Jaquez)从6岁开始便跑半程马拉松,他参加的第一项赛事是在佛罗里达州。雅克受到祖母泰勒完成马拉松赛事的启发,对她挂上的闪闪发光奖牌十分热衷,自己也想要一枚,而萌生要跑半马的念头。

  10月20日,雅克顺利完成爱荷华州的半程马拉松赛事。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,此前已知的完成50州半马成就的人中,最年轻的是萨拉芬娜·穆罕默德(Syrafina Mohammed)。她2016年完成50州旅程时是12岁。

  吉尼斯并没有将此项列入纪录,因此这个纪录没有吉尼斯认证,但经过了“50州半马俱乐部”认可。因而,雅克可能成为最年轻的完成50州半马成就的人。

  多年来,他的家人在社交网站上记录了他的半马旅程,他的粉丝也随之增长。他的祖母总是陪伴在他身边。

  雅克说:“我喜欢跑半程马拉松,因为在我这个年龄的孩子中,很少有人这样做。 跑步很有趣,和祖母一起跑步可以让我精力充沛。我发现长跑对我来说更容易,因为如果我跑短距离,我会试着跑得太快。 」

 
相关新闻
全新打造一条凸显闽都人文景观线路 2019福州国际马拉松报名启动

台海网10月23日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)23日,2019福建农信福州国际马拉松组委会在福州召开新闻发布会,介绍了该赛事目前的筹备情况并正式启动报名。据悉,该赛事将于12月15日上午7:30,在福州市鸣枪开跑;赛事设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目;...

南靖土楼国际马拉松赛11月23日开跑

台海网10月23日讯 (海峡导报记者 焦修博)导报记者从昨日召开的2019年第六届南靖土楼国际马拉松赛、“豪士杯”南靖土楼职业健美钻石联赛新闻发布会上获悉,第六届南靖土楼国际马拉松赛将于11月23日上午8点鸣枪开赛。   本届马拉松分为全程、半程以及8公里体验跑,世界上独一无二的夯土民居建筑——南靖土楼点缀其中,构成历史悠久、风格独特的最美世遗赛道。其中全...

基普乔格“破2”的鞋 会不会是“鲨鱼皮”?

新华社伦敦10月17日电 肯尼亚人基普乔格全程马拉松跑进两小时的壮举尽管不能算作世界纪录,但足以载入史册。在高科技和专业团队的护航下,基普乔格又一次突破了人类极限。然而,在这一对抗地心引力的挑战中,他脚上的那双跑鞋究竟发挥了怎样的作用?会不会像曾经叱咤泳坛的“鲨鱼皮”泳衣一样被禁?   由于基普乔格的创世之举是在堪比实验室的环境下进行的,从天...

国际奥委会考虑将东京奥运会马拉松、竞走项目易地

新华社洛桑10月16日电 国际奥委会16日在官网宣布,考虑到气温因素,计划将东京奥运会的马拉松、竞走项目比赛移师到日本北部城市札幌进行。   为了减轻天气给运动员造成的伤害,国际奥委会已经就多项措施与单项协会展开讨论。国际奥委会方面认为,在马拉松和竞走项目中,高温给运动员带来的影响显而易见。札幌位于北海道,此前曾举办过1972年冬奥会,距离东京超过800...

第一人!基普乔格突破人类极限将马拉松跑入2小时

中新网客户端10月12日电 北京时间10月12日下午,肯尼亚马拉松运动员、奥运冠军和现世界纪录保持者基普乔格以1:59:40的成绩完成了“159”挑战,成为人类历史上首位将马拉松跑进2小时的运动员。不过,由于这是一项由赞助商发起、专门为基普乔格挑战极限的活动,赞助商为其创造了不少有利条件,因此该成绩是否会被国际田联认可还不确定。(李赫)