您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

联合国儿童基金会近一半人道主义捐款尚未募集到位

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社联合国10月22日电  联合国儿童基金会(儿基会)22日表示,该机构今年初发起的人道主义募款至今仍有近一半资金尚未到位,这或将导致数百万生活在冲突和受自然灾害影响地区的儿童无法获得健康、教育等基本服务。

  儿基会说,为满足59个国家4100万儿童的基本需求,该机构今年计划募集全球人道主义捐款41.6亿美元,但迄今仍有46%的资金没有募集到位。目前巴基斯坦、喀麦隆、布基纳法索和委内瑞拉的人道主义援助资金严重短缺。叙利亚及其邻国、也门、刚果民主共和国、孟加拉国等地的人道主义项目也同样缺乏资金。在土耳其、黎巴嫩、约旦、伊拉克等国生活着大约250万叙利亚难民,2.49亿美元的资金缺口意味着46万儿童可能将被迫辍学。

  儿基会执行主任亨丽埃塔·福尔表示,儿基会需要更多捐款方的支持,以满足数百万儿童最基本的需求。 (记者林远)

相关新闻
联合国副秘书长赴也门了解人道主义局势

新华社科威特城11月29日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:联合国负责人道主义事务的副秘书长马克·洛科克29日抵达也门萨那。他表示,他此行将了解也门目前的人道主义局势以及为此采取的应对措施。   洛科克在抵达萨那后于机场举行的新闻发布会上表示,在接下来的3天内,他将实地了解也门目前面临的严重人道主义危机,以及相关人员“为缓解也门人民在极端困难条件下...

2018中美两军人道主义救援减灾联合演练闭幕:呈现三个亮点

中新社南京11月17日电 (李纯 曾涛)2018中美两军人道主义救援减灾联合演练17日在中国南京落下帷幕。此次演练呈现拓展交流内容、探索指挥方式、优化救援行动等三个亮点。   当天闭幕式和媒体见面会上,中方观摩团团长、中国人民解放军东部战区副司令员兼东部战区陆军司令员秦卫江表示,这次联演基于第三方发生自然灾难、中美两军应邀派出专业力量进行联合救援的行动背...

2018中美两军人道主义救援减灾联合演练

中新社南京11月17日电 题:直击:2018中美两军人道主义救援减灾联合演练   作者 李纯 程永亮   “筹划严谨、流程合理、指挥高效。”中方观摩团团长、中国人民解放军东部战区副司令员兼东部战区陆军司令员秦卫江如是评价今年的中美两军人道主义救援减灾联合演练。   2018中美两军人道主义救援减灾联合演练17日在中国南京落下帷幕,课目演示、指挥所推演、实兵演...

乌克兰问题三方联络小组举行会谈 强调人道主义排雷重要性

原标题:乌克兰问题三方联络小组强调乌东地区人道主义排雷重要性   新华社明斯克9月19日电(记者魏忠杰 李佳)乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)19日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,各方强调了在乌克兰东部地区进行人道主义排雷工作的重要性。   欧安组织特别代表萨伊迪克当天在会谈后的新闻发布会上表示,乌克兰东部地区已经成为世界上埋...

湖里区禾山街道开展无偿献血活动 60余名志愿者前来献血

台海网8月6日讯 据厦门日报报道 近日,湖里区禾山街道组织开展无偿献血志愿活动,弘扬助人为乐的人道主义精神,促进精神文明建设。湖里法院、禾山派出所等单位也积极参与其中,吸引60余名志愿者前来献血。   经过前期广泛宣传和动员,整整一下午的献血活动成功采血32人,累计献血量达9000毫升。