您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普选址自家度假村办G7峰会 美国会怒了:我们没点头

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

特朗普选址佛罗里达州多拉度假胜地举办G7峰会(图:《华盛顿邮报》)

海外网10月19日电 美国总统特朗普称明年6月的G7峰会将在自家高尔夫俱乐部举办,这一消息在美国国内引发反弹。美众议院规则委员于当地时间18日发表声明予以谴责。

据俄罗斯卫星通讯社报道,美众议院规则委员会在声明中指出,下周二(22日)将举行会议,通过修改相关决议,反对特朗普这一决定。美国《新闻周刊》称,这项决议在很大程度上仅具有象征意义,因为它不具有约束力。

特朗普这一决定引发较大争议,议员们拒绝接受这种未经国会同意的做法。部分参议员称,特朗普此举是“滥用总统权力”。18日早些时间,美国参议院议员加里·彼得斯、罗恩·怀登和谢罗德·布朗同样提出警告。

“G7峰会的目标是鼓励世界主要民主国家之间的合作、贸易和对话”,参议员们在一份联合声明中批判,“这是总统另一个令人无法容忍的例子,即利用自己的办公室将美国纳税人和外国来源的钱汇入自己的口袋。”就在上个月(9月),三位参议员曾提出一项“加强旅行,饮食和住宿监督法案”,旨在禁止联邦政府将纳税人的钱用于美国总统、副总统和其他官员所拥有的房地产上。

当地时间17日,代理白宫办公厅主任麦克·马尔瓦尼宣布特朗普这一决定后,民主党人进行了猛烈抨击。他们指责总统违反宪法中的“薪酬条款”。

众议院司法委员会主席杰罗德·纳德勒称,这一决定是迄今为止,“涉及总统腐败最‘厚颜无耻’(brazen)的例子”,并指控他利用职务之便,为谋取个人财务私利才做此决定。(海外网/李萌)

相关新闻
被“队友”坑?白宫大总管亲口承认特朗普"通乌"

【环球时报综合报道】美国总统特朗普被“队友”给坑了!当地时间17日,白宫办公厅代理主任马尔瓦尼亲口承认,特朗普以军事援助为交换条件,要求乌克兰方面对美国民主党人进行调查。他的言论几乎“坐实了”特朗普的“通乌”情节,为民主党正在进行的总统弹劾调查送上“神助攻”。 资...

特朗普宣布美能源部长“换人”

中新社华盛顿10月18日电 美国总统特朗普18日宣布,能源部长里克·佩里将于今年底离任,由现任能源部副部长丹·布罗莱特(Dan Brouillette)接任。   特朗普当天通过社交媒体宣布上述决定。他感谢佩里的“杰出工作”,并称佩里是自己的朋友,是一位很棒的得州州长和能源部长。   佩里现年69岁,曾两度竞选美国总统,从2017年3月开始担任美国能源部长,是特朗普政府中...

被指扔了特朗普的信,土总统为何同意对叙停火120小时?

中新网10月19日电 8天,700多人被杀,27万平民流离失所,土耳其在叙利亚北部对库尔德武装发起的军事行动,令外界更加关注中东的动荡局势。    土耳其对叙利亚北部发起军事行动。来源:央视视频截图   土叙边境炮火纷飞,人道主义局势恶化,国际上谴责土耳其的声音越来越多。而...

特朗普为G7峰会会址选自家场地 被批“厚颜无耻”

美国白宫官员17日披露,总统唐纳德·特朗普明年6月将在自家高尔夫俱乐部主办七国集团(G7)峰会。这一消息招致猛烈批评,民主党人指认这是总统滥用权力谋取私利的最新证据。   【最“厚颜无耻”】   白宫办公厅代理主任米克·马尔瓦尼17日在记者会上说,明年G7峰会选址位于佛罗里达州迈阿密的“特朗普多拉尔高尔夫俱乐部”。考察小组认为,这是12个候选地中最好的选...

被特朗普批评是“全世界最被高估的将军”,美前防长马蒂斯这样回应

被美国总统特朗普评价为“全世界最被高估的将军”,当地时间17日,美国前国防部长马蒂斯还击了他的“前老板”,他开玩笑说自己“不仅仅是一个被高估的将军,而且是最大程度被高估的将军”。 据美联社(AP)报道,马蒂斯是在年度阿尔弗雷德•史密斯纪念基金会晚宴上发表上述玩笑言论的...