您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国能源部长佩里向特朗普辞职

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿10月17日电  美国总统特朗普17日说,能源部长里克·佩里已向他辞职。

  特朗普当天在得克萨斯州出席活动期间宣布了这一消息。特朗普对随行媒体说,佩里将于今年底离职,他将很快提名继任人选。佩里晚些时候在社交媒体上说,他离职后将返回家乡得克萨斯州。

  佩里现年69岁,曾两度竞选美国总统,从2017年3月开始担任美国能源部长,是特朗普内阁中任职时间最长的成员之一。

  美国能源部的职能包括执行美国能源政策、管理美国核设施、为能源领域科研提供资金等。佩里任内,美国能源产量和出口实现增长,但因对一些传统能源产业有所倾斜,佩里也受到不少质疑。

  因在与乌克兰总统泽连斯基今年7月的通话中要求对方调查他的政治对手,特朗普受到民主党人炮轰,并成为众议院弹劾调查的对象。据美国媒体报道,特朗普是在佩里的要求下同泽连斯基通话的。

  佩里近期收到国会传票,被要求提交与“电话门”事件有关的文件,以配合针对特朗普的弹劾调查。白宫近期对弹劾调查的合法性等提出质疑,并明确表示特朗普政府不会予以配合。(记者孙丁 徐剑梅)

相关新闻
又一人!特朗普宣布美国能源部长里克•佩里即将离任

资料图:美国能源部长里克•佩里 特朗普政府又走一人。法新社等多家外媒刚刚消息,美国总统唐纳德•特朗普当地时间周四(17日)表示,能源部长里克•佩里即将辞职。法新社表示,这标志着特朗普政府又一位高级官员的最新离任。 报道称,特朗普是在得克萨斯州宣布这一决定的。他说:“...

九小时听证会!弹劾调查中,特朗普前顾问都说了啥?

中新网10月16日电 综合报道,14日,美国总统特朗普的前外交顾问菲奥娜·希尔出席闭门听证会,针对特朗普的弹劾调查,进行了九个多小时的供证。她表示,特朗普政府努力推动乌克兰展开某些调查让她和白宫其他官员非常担心。   民主党人加快了弹劾调查的进度,安排几名新的证人陆续...

特朗普签署行政令制裁土耳其

参考消息网10月15日报道 外媒称,美国总统特朗普当地时间10月14日签署行政命令,对现任及前任土耳其政府官员和其他涉及土耳其在叙利亚东北部军事行动者实施制裁。 据新加坡《联合早报》网站10月15日报道,特朗普指土耳其的军事行动对美国“构成非比寻常的威胁”,他因此签署命令,宣布国家紧急状态以应对此威胁。 美国财政部随即宣布,对土耳其国防部长阿卡尔、内政部...

快讯!特朗普签行政令,对土耳其政府官员实施制裁

《赫芬顿邮报》报道截图 【环球网报道 记者 赵建东】据美国《赫芬顿邮报》消息,当地时间14日下午,美国总统特朗普签署行政命令,对土耳其政府的部分官员实施制裁和签证禁令。 美国白宫此前发布官方声明表示,总统特朗普表示将会很快签署行政令,对现任及前任土耳其政府官员和其他涉及土耳其在叙利亚东北部军事行动的人实施制裁。此外 ,美国将对土耳其的钢材关税提升...

美防长:特朗普已下令美军撤出叙北 人数约千人

新华社华盛顿10月13日电 美国国防部长埃斯珀13日说,考虑到当前土耳其在叙利亚北部军事行动的进展,美国总统特朗普已下令让约1000名美军撤出叙北部地区。 埃斯珀13日上午在接受美国哥伦比亚广播公司采访时说,他12日晚与特朗普讨论了叙利亚当前局势,特朗普随后下令让美军撤出叙北部地区,涉及人数约1000人。埃斯珀表示,美军将“尽快”在确保安全的情况下撤离,但他...