您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

又一人!特朗普宣布美国能源部长里克•佩里即将离任

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

资料图:美国能源部长里克•佩里

特朗普政府又走一人。法新社等多家外媒刚刚消息,美国总统唐纳德•特朗普当地时间周四(17日)表示,能源部长里克•佩里即将辞职。法新社表示,这标志着特朗普政府又一位高级官员的最新离任。

报道称,特朗普是在得克萨斯州宣布这一决定的。他说:“里克在能源方面做得非常出色,但是,是时候了——三年是很长的一段时间。我们已经有了他(里克•佩里)的替代者。”

而此前一天,里克•佩里在一次采访中表示,他与总统特朗普的私人律师朱利安尼就乌克兰腐败事件进行了沟通。

特朗普还表示,里克•佩里在几个月前就告诉了他(特朗普)辞职的计划,他(里克•佩里)将在年底离任。

《纽约时报》称,特朗普此前曾考虑让里克•佩里担任其他高级职位,包括出任幕僚长。法新社在报道中则指出,佩里是于2016年12月被提名担任能源部长这一职务的,而他是本届政府中任职时间最长的内阁成员之一。

另一方面,特朗普因“电话门”事件正面临弹劾调查。法新社表示,对总统进行弹劾调查的众议院民主党人上周向里克•佩里发出传票,要求他在10月18日前交出与与乌克兰交易有关的文件——里克•佩里推进了特朗普的“能源主导”政策,其中包括推动美国向乌克兰和其它国家销售化石燃料,同时他还负责化石燃料产量大幅提升的工作。

今年8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普同乌克兰总统泽连斯基7月通话时要求对方调查前美国副总统、民主党总统竞选人拜登及其儿子亨特,白宫还采取一些措施“封锁”两人通话内容记录。另据美国媒体报道,特朗普还下令冻结一笔军事援助以施压乌克兰。

“电话门”事件随后震动美国朝野。民主党人指责特朗普滥用职权谋求个人政治利益并寻求外国势力干预美国总统选举。佩洛西9月下旬启动众议院针对特朗普的弹劾调查,但白宫以众议院没有举行全院表决授权弹劾调查等为由明确表示拒绝配合。除了朱利安尼,美国副总统彭斯、美国国务卿蓬佩奥等目前也没有服从国会要求或传票。

相关新闻
香港是中国的香港,中国内政不容干涉

当地时间10月15日,美国国会众议院通过由部分议员提出的所谓“2019年香港人权与民主法案”,严重侵犯中国主权,粗暴干涉中国内政。 事实上,这不是美国国会首次炮制“香港人权与民主法案”。2014年11月,在香港发生非法“占中”期间,美国国会就草拟了相关法案,要求将所谓“香港自治程度”作为美国与中国达成任何新协议的前提条件,未果。2017年,美国国会议员中的“...

美国陆军本月将测试下一代弹道导弹系统

【环球网军事报道】据美国陆军新闻社10月17日报道,美国陆军将于10月测试下一代弹道导弹,它将利用当前的发射器,并能够实现比当前技术更大的射程。美国陆军将对新型精确打击导弹(PrSM)进行测试。美军方人士宣称,这套远程精确打击跨功能小组今年取得了长足进步,而这套系统是美...

美国希腊签署修订后的《共同防御合作协议》——美希走近,伤了谁?

原标题:日前,美国和希腊签署了一份修订后的《共同防御合作协议》——   美希走近,伤了谁?   10月5日,美国国务卿蓬佩奥访问希腊,并与希腊外长邓迪亚斯共同签署了两国《共同防御合作协议》修订本,拟将双方的防务合作提高到一个新水平。在美国与土耳其矛盾不断加剧之际,美希加强军事合作的举动颇为耐人寻味。   此次协议的达成,可以说是美希双方各取所需...

欧盟对美国芯片巨头“开铡”——

参考消息网10月17日报道 境外媒体报道称,欧盟监管机构定于10月16日宣布美国半导体主流企业博通(Broadcom)涉嫌妨碍竞争,对其执行临时措施,命令博通停止要求客户独家采买该公司产品。据了解博通会在欧盟正式宣布后,随即上诉到欧洲法院,与欧盟对抗到底。 据台湾《经济日报》10...

开门红!八一女排3:0轻取美国女排

中国军网武汉10月16日电(记者张晓君 乔楠楠)在刚刚结束的第七届世界军人运动会女排小组赛中,中国八一女排以25:10、25:9、25:16,总比分3:0轻取美国女排,获得军运会女排小组赛开门红。 首局比赛,八一女排上来就取得6:1领先,迫使美国队请求了暂停。暂停过后,八一女排攻势...