您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

詹姆斯就莫雷事件发声后,果然被围攻了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 见习记者 李桐佑】NBA湖人队队员詹姆斯14日首次就莫雷事件表态后,在美国国内引发舆论反弹。而当天晚些时候,詹姆斯为了“澄清误解”,连发两条推特解释。

詹姆斯在推特中写道,“让我澄清困惑,我不相信(有人)考虑过这条推特会造成的后果及影响。我不是在讨论实质内容,其他人可以谈论这个。”他又表示,“我的球队和这个联盟(NBA)刚刚度过了艰难的一周,我认为人们需要明白一条推特或者一份声明会对他人产生什么样的影响。我也相信没有人停下来思考会发生什么。本可以等一周再发这个的”。

而对于詹姆斯“澄清困惑”的推文,《湖人日报》表示,尽管詹姆斯试图再次解释,但并未能平息在社交媒体上造成的风暴。

一些美国网友批评詹姆“伪善”、“懦夫”↓

不过,《湖人日报》表示,大部分评论来自互联网和社交媒体喷子,不管詹姆斯做什么,他们都会对詹姆斯表达愤怒。

而在另一边,詹姆斯的表态也打碎了某些香港球迷的玻璃心。据英国《卫报》、美国CBS广播公司报道,15日晚,近200名香港示威者聚集在湾仔修顿球场,高呼支持莫雷并用咒骂詹姆斯,甚至有人烧了詹姆斯的球衣。

《卫报》报道截图

示威者头戴詹姆斯纸片面具,手持人民币。来源:《卫报》

上一页 1 2下一页
相关新闻
球衣被香港暴徒当街烧毁,詹姆斯用“没有回应”回应

【环球网报道 记者 朱梦颖】在首度发声并追加两条推文后,美国职业篮球联赛(NBA)头号球星勒布朗·詹姆斯于美国当地时间15日再被记者追问莫雷事件。综合美国有线电视新闻网(CNN)、《今日美国报》消息,詹姆斯当天训练结束后被记者继续追问莫雷涉港错误言论一事时表示,自己还有更多要紧事需要处理,“不会再谈论此事”。至于香港激进示威者焚烧自己球衣的事,詹姆斯则...

社评:举国声讨詹姆斯,美国展示“言论自由”

NBA超级明星詹姆斯日前公开批评莫雷,在美国引发对自己潮水般的攻击。多名美国国会议员加入了对詹姆斯的围攻,美国互联网上更是出现针对詹姆斯的各种羞辱,比如他被画成抱着100元的人民币向中国国旗宣誓效忠,他一夜之间成了“拜倒在中共金钱面前”的典型。 这个情景给了中国社会一个极其深刻的印象,那就是,原来美国的言论自由真的是假招子,它必须要以政治正确为基...

美媒:肖华曾想让NBA球员公开站队,被詹姆斯带头拒绝

【环球时报综合报道】美国职业篮球联赛(NBA)头号球星勒布朗·詹姆斯14日首次就休斯敦火箭队总经理莫雷日前在推特上发布涉港错误言论表态,引发关注。他说,莫雷发布涉港推特时对当时情况“有一些误解”,并警告“言论自由会带来负面影响”。 詹姆斯所属的NBA湖人队和篮网队上周结束...

安踏宣布即刻停止与NBA公司续约谈判

台海网10月10日讯 据晋江经济报报道 10月8日晚,安踏体育在官方微博发布声明:即刻停止与NBA公司的续约谈判。   ▲声明中,安踏体育表示,针对休斯敦火箭队及NBA高管近日发表的错误言论,安踏与广大中国NBA球迷一样感到震惊和不满!安踏坚决反对并抵制一切损害祖国利益的行为,我们会即刻停止与NBA公司的续约谈判。   2014年10月,安踏成为NBA中国官方市场合作...

锐参考 | NBA也要凉?!这就是中国人最鲜明的态度——

参考消息网10月8日报道(文/逸轩) 当休斯敦火箭队总经理莫雷10月5日在社交网站上就香港问题发表不当言论时,距离10月9日在上海举行的NBA球迷之夜活动还有4天,距离10月10日的NBA中国赛活动还有5天。 但由于莫雷在涉港问题上的错误表态,原本应热闹非凡的一系列体育界活动,也随着秋天的天气一道凉了下来。 莫雷不当言论引众怒 今天(10月8日)下午,中央广播电视总台...