您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

除了台风还有地震:日本发生5级以上地震 东京有震感

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月12日电  综合报道,当地时间12日下午6时22分,日本千叶县观测到规模5.7级地震,震中在千叶县东南外海,震源深度80公里。美国地质勘探局网站显示,震级为5.3级。东京也可感受到摇晃。另外,势力强劲的2019年第19号台风“海贝思”,于当地时间12日晚7点前,在日本伊豆半岛登陆。

  据报道,据美国地质勘探局网站显示,日本千叶县胜浦市东南方向55公里处,发生5.3级地震,震源深度59.5公里。

日本千叶县胜浦市东南方向55公里处,发生5.3级地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)

  另外,据“中央社”报道称,这次地震千叶县鸭川市观测到震度4级,市原市与船桥市等多处观测到震度3级。东京都三宅村及千代田区、神奈川县横滨市中区、横滨市港北区、厚木市、横滨市旭区、静冈县东伊豆町、河津町等也观测到震度3级。

  除了地震之外,2019年第19号台风“海贝思”,侵袭日本静冈与关东地区,东京、千叶等地区民众正严防台风带来灾情。

  日本气象厅于当地时间下午3时30分,对东京都、静冈县、神奈川县、埼玉县、群马县、山梨县、长野县发出大雨特别警报,这是5阶段警戒层级当中最高的一级。

相关新闻
新疆塔城地区乌苏市发生3.3级地震 震源深度8千米

中新网10月12日电 据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:10月12日20时7分在新疆塔城地区乌苏市(北纬44.16度,东经83.65度)发生3.3级地震,震源深度8千米。 图片来源:国家地震台网官方微博

日本智能手机销售价格大幅下降 出现不足2万日元机型

新机型Galaxy A20。(图片来源:日本《朝日新闻》网站) 人民网东京10月12日电 据日本《朝日新闻》网站报道,日本手机销售商正在增加平价智能手机的数量。因为考虑到10月开始推行的限制手机打折促销的规定会增加消费者负担,手机销售商推出更多价格亲民的机型以防顾客流失。 NTTdoc...

“地球史上最凶台风”来了?超市被抢空!下周福州天气……

台海网10月12日讯 据福建共青团微信消息: 这两天,超强台风海贝思还在海上却已经在网上实力刷屏。据报道,日报多地天空都变成了紫色!   尤其是日本网络上推送的新闻,让人又紧张上了,“地球史上最大级别台风?   再把日本和海贝思放一起对比……你管这玩意叫台风?   @中央气象台转发确认,的确是台风,超强台风并连上北边的温带气旋,所以看起来那么大那么...

“台独”舔日抗陆!蔡英文公然称日本支持是其“重要后盾”

继台外事部门长官吴钊燮称日本“驻台代表”为“敬爱大哥哥”后,舔日谄媚无下限的蔡英文及民进党一伙,日前再表态,称日本是“朋友”,蔡英文甚至丧心病狂的表示日本的支持“是我们重要后盾”。对此,韩国瑜竞办发言人叶元之酸:蔡当局只剩“仇中”这张牌,所以极尽谄媚、抱日本大...

日本千叶突发龙卷风致1死5伤

新华社东京10月12日电 受今年最强台风“海贝思”即将登陆的影响,千叶县市原市12日早上突发龙卷风,造成1人死亡,有包括儿童在内的5人受伤,数栋居民住宅被摧毁。   根据警方提供的消息,现场到处可见残破的屋顶、被吹翻的车辆、散落一地的瓦片。警方在一辆被吹倒的卡车内发现一名男子,男子被送往医院后确认死亡。   据日本气象厅预测,今年第19号台风“海贝思”...