您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

是什么在支撑全球经济?最新调查给出这个答案——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月11日报道 境外媒体称,根据最新调查,即使全球经济展望乌云罩顶,但主要经济体的消费者信心正处于历史高点。

台湾《经济日报》10月10日报道,尽管全球许多主要经济体的制造业生产下滑,服务业及贸易增长也正在趋缓,不过美国世界大型企业研究会(世企研)和市场研究公司尼尔森(Nielsen)的最新调查显示,仍有一些基础撑住全球经济展望。

报道称,世企研首席经济学者巴特·范·阿尔克表示,在强劲消费者信心与饱受贸易战与制造业不景气打击的企业信心之间,存在前所未见的大差距,“只要(贸易紧张)不影响工作,消费者不会太在意”。

范·阿尔克说,今年第三季全球消费信心指数维持在107,与前一季持平,暗示未来六个月家庭支出的展望偏向正面。

据报道,国际货币基金组织(IMF)和世界银行下周举行年会,预料IMF会大幅调降经济展望。不过这两大国际机构皆表示,全球经济迄今尚未显露深度衰退迹象,原因是家庭依然对工作及所得感到信心十足。

报道称,消费者对自身工作前景、个人财务及愿意消费满怀乐观,意味多数大型经济体的家庭消费依然强劲,即便制造业及贸易停滞不前。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州市消保中心成立,提供“一站式、多元化”纠纷调处等服务

台海网9月26日讯 近日,“不忘初心、牢记使命”福建银行业保险业消费者权益保护工作推进会暨全省消费者权益保护服务中心成立大会在福州召开。会上,漳州市银行业保险业消费者权益保护服务中心(以下简称“漳州市消保中心”)等7家设区市和平潭综合实验区消保中心同时成立。   按照定位,漳州市消保中心的宗旨是:坚持以人民为中心的发展思想,推动构建“大消保”...

健身馆倒闭私教也跑了 厦门湖里区一消费者状告老板追讨万元课程余款

台海网9月20日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法/文 陶小莫/漫画)健身馆倒了,“私教”跑了,一万多元课程费还能要回来吗?近日,厦门市湖里区的阿美就遇到了这样的烦心事,最后只好告上法庭。   导报记者从湖里法院获悉,近年来,厦门各大健身馆屡屡爆出老板跑路或者多次转手的消息,仅湖里法院就受理了不少健身预售卡纠纷案件。另外,由于健身馆教练流动性大、...

回到故乡吁大家要有信心!韩国瑜:别重蹈当年连胜文覆辙

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜8日新北之旅,中午先到党部与各区党务人员举行便当会,韩国瑜举当年连胜文参选台北市长为例,从一开始超高民调,到最后被对手影射负面消息,最后支持者失去信心,他认为自己正面临对手同样打压,要求所有人对党提名者有信心,他不是圣...

“小辣椒”获提名出征台南 洪秀柱:有信心 盼提振士气

据香港中评社报道,中国国民党中常会今天通过提名前主席洪秀柱参选台南市第六选区“立委”,将对战民进党“立委”王定宇。洪秀柱受访时表示,党有需要她,她义不容辞,台南是国民党非常艰困的地方,但只要不怕牺牲、勇于接受挑战,还是有相当信心,盼能带动地方选情,提振全党士气,台湾地区领导人和民代选举都要在2020打胜仗。   洪秀柱下午在中和办公室受访说,投...

“这实际是对美国企业和消费者增税”

日前,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。美方再次肆意升级经贸摩擦的做法,让美国工商界和消费者一片哗然,他们纷纷指出美方这一举动是不负责任的做法,不仅会增加美国企业和消费者的负担,也会对美国经济造成不可估量的负面影响。 美国商会国际事务负责人迈伦·布里连特表示:“美国企业将继续投资中国、与中国做生意,因为中国市场太重要了...