您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

埃塞俄比亚高官:中国减贫经验非常值得学习

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社亚的斯亚贝巴10月10日电  埃塞俄比亚总理顾问、原城市发展与建设部部长詹蒂拉尔·阿拜日前说,中国取得了令人瞩目的减贫成就,这非常值得埃塞俄比亚和其他非洲国家学习。

  詹蒂拉尔日前在亚的斯亚贝巴接受新华社记者专访时说,今年夏天,他在中国参加了公共服务和减贫研修班,并前往内蒙古实地考察和调研。这让他深入了解了中国在农村减贫、发展以及工业化进程方面的努力和成就。

  詹蒂拉尔表示,中国重视农村地区交通、饮水、卫生、电力等基础设施建设,这有助于实现向工业社会的转型。政府根据各地的现状和具体需求,来决定扶持资金的分配使用。政府有效实施深入到最基层的发展项目,最终使中国在过去几十年取得了令人瞩目的减贫成就。

  詹蒂拉尔说,中国政府通过在农村地区大力提倡使用太阳能等清洁能源,减少了森林砍伐,有利于保护资源。中国重视发展经济林资源,不仅有利于提高森林覆盖率,还能解决部分人口的生活问题。

  詹蒂拉尔还对中国政府致力于创造就业机会表示赞赏。他说,埃塞俄比亚仍有许多贫困人口,希望能够全面学习中国的减贫经验,加快推进减贫事业。(记者王守宝)

相关新闻
中国游客赴日“购物”成第四选择 转向体验型消费

《日本经济新闻》网站10月8日文章,原题:国庆假期中国大陆游客在大阪京都这样说 中国国庆长假已于10月7日结束。《日本经济新闻》针对到访日本大阪和京都的50名中国游客的调查显示,以“购物”为目的的仅占两成。加上人民币贬值,高价商品的“爆买”强劲势头不再。不过,(受访者中)首次访问日本的人达到四成。 以“购物”为目的的中国大陆游客为10人(可多选)。选...

首次!中国海军舰艇抵日参加海上阅舰式

10月10日上午,中国海军“太原”号导弹驱逐舰抵达日本横须贺港,受到日本海上自卫队、旅日侨胞、中资机构、留学生、日本友好人士的热烈欢迎。这是中国海军舰艇时隔10年再次访日,也是首次赴日参加海上阅舰式。(来源:人民日报客户端 刘军国)

没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐

历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。   “今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记深情礼赞中国的昨天,深刻把握中国的今天,豪迈展望中国的明天。铿锵有力的话语,彰显了一个大党的坚定...

所罗门群岛总理访华:希望借鉴中国成功经验,实现自身进步繁荣

【环球时报记者 王盼盼】中国国家主席习近平9日会见来访的所罗门群岛总理索加瓦雷。“友好不分先后,只要开展起来,就会有光明的前景。”中国领导人的这番话吸引外媒关注。路透社9日称,这是上月所罗门群岛与台湾“断交”、与中国建立正式外交关系后,索加瓦雷首次正式访问中国,这象征着中国在太平洋地区的影响力日益增大。9日晚,索加瓦雷还出席了2019年中国北京世...

人民日报钟声:干涉中国内政注定不会得逞

10月7日,美方以所谓人权问题为借口,将28家中国地方政府机构和中国企业列入“实体清单”实施制裁。美方行径严重违反国际关系基本准则,干涉中国内政,损害中方利益。中方对此表示强烈不满和坚决反对,敦促美方立即纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。 新疆事务纯属中国内政,事关中国主权、安全和领土完整。在涉疆问题上,中国政府和中国人民最有发言权,不...