您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

新西兰将斥巨资改善国民心理健康

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社惠灵顿10月10日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰卫生部长克拉克10日表示,今年“世界精神卫生日”主题提醒人们,政府在心理健康方面的工作非常重要,新西兰将斥巨资改善国民心理健康。

  10月10日是“世界精神卫生日”。今年“世界精神卫生日”的主题是“关注自杀预防”。

  克拉克说,新西兰将致力于认真对待心理健康,在2019年预算中对精神健康和成瘾防治方面进行创纪录的19亿新西兰元(约合85.3亿元人民币)投资,并通过设立预防自杀办公室等措施来减少新西兰的高自杀率。

  统计数据显示,截至今年6月30日的一年间,新西兰共有685人自杀,比上一年增加1%,是自2007年开始统计以来的最高水平。

  世界卫生组织9月9日发表的一份声明说,尽管取得了进步,但全球每40秒仍有一个人死于自杀。世界卫生组织呼吁所有国家加强自杀预防和教育战略。

相关新闻
世界精神卫生日 漳州市医院举办义诊

台海网10月12日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 陈日根)10月10日,漳州市医院临床心理科在门诊大厅举办世界精神卫生日义诊活动,各地群众纷纷前来咨询。   据了解,2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。为了提高全社会对青少年身心健康的关注,漳州市医院临床心理科在门诊一楼大厅组织义诊,接受...