您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“通话门”影响几何?民调:49%美国选民盼总统下台

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月9日电 据美国《世界日报》报道,《华盛顿邮报》8日公布的民调显示,大多数美国人支持国会对总统特朗普进行弹劾调查,近半有投票权的公民还主张,众院通过决议,建议特朗普下台。

  报道称,《华盛顿邮报》和乔治梅森大学沙尔政策与政府学院合作进行的民调发现,“通话门”事件爆发后,赞成和反对弹劾特朗普的比率,从过去37%对41%之比变为58%对38% ;49%选民认为众院应该进一步采取弹劾行动,迫使特朗普离开白宫。

  只赞成弹劾,不赞成赶他下台的有6%,其余不在乎他下台与否。

  从党派属性分析,超过八成民主党员主张弹劾特朗普,要国会赶他下台的也将近八成;约七成共和党员不赞成弹劾他,但有几乎三成赞成,也有五分之一的人赞成让他下台。

  至于不属于这两大党的中间或独立选民,57%赞成弹劾,49%说众院应票决,让特朗普下台。

  据报道,与《华盛顿邮报》7月的民调比较,赞成弹劾特朗普的民主党员比率增加了25个百分点,共和党员增加21个百分点,独立选民增加20个百分点。

  最新民调显示,民众最关切的两大与弹劾特朗普有关的证据,是特朗普与乌克兰总统泽连斯基7月25日的通话记录,以及情报界举报人的告密文件。这两大原始档案,特朗普政府已予公开。

  调查显示,关于特朗普压迫友邦元首调查政敌污点的言行,58%美国人认为“至关重要”,37%的人认为“无关紧要”。

  有关总统这样的言行,83%民主党人和64%独立选民认为不符国家领导人的道德标准,68%共和党人认为符合。

  另外,路透和易普索民调公司合作的最新调查也发现,三分之二民主党人认为,即使弹劾特朗普的调查进度会影响民主党立法议程,国会仍应追究到底。

  55%民主党人认为,即使弹劾总统的过程冗长又花费巨大,并可能因此削弱民主党赢得明年总统大选的机会,民主党领导阶层仍应坚持弹劾。

  (原标题:“通话门”影响几何?民调:49%美国选民盼总统下台)

相关新闻
平均每分钟就有1个美国人死于新冠肺炎 美国17日单日新增死亡病例创新高

据美国媒体18日报道,截至当地时间18日上午,美国有47个州报告的单日新增确诊病例数与上周同期相比有所增长。疫情数据不断激增,美国部分地方收紧防疫政策。   据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至18日上午,美国有47个州报告的单日新增确诊病例与上周同期相比,至少增加了10%,其中6个州的增幅超过了50%。   平均每分钟有一个美国人死于新冠肺炎   此外,...

外媒:特朗普计划视频出席APEC,系自2017年以来首次且唯一一次

【环球网报道】路透社18日消息称,一名美国官员透露,美国总统特朗普计划以视频形式出席本周举行的亚太经济合作组织(APEC)会议。 11月20日,马来西亚将主办亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议。 路透社报道截图 报道称,一位不愿透露姓名的美国官员说:“总统将出席APEC。”路透社提到,这将是特朗普自2017以来首次,也是唯一一次参加该活动。2018年,美国副总...

特朗普要从阿富汗与伊拉克撤军,拜登罕见未予置评

近日,美国总统特朗普下令从阿富汗和伊拉克撤出部分美军,这项决定遭到部分共和党人和北约盟国的反对,而刚刚在美国大选中“胜选”的民主党总统候选人拜登却罕见地对此事未予置评。美媒报道称,拜登的“沉默”让许多人都想知道其上台后是否会颠覆特朗普目前的决策。 据美联社17日报道,美国代理国防部长米勒当天宣布,根据特朗普的指令,五角大楼将在2021年1月中旬之...

美国将削减在阿富汗和伊拉克驻军 多名高官表达担忧

据“天空新闻”网站11月18日报道,美国国防部宣布,总统特朗普决定削减在阿富汗和伊拉克的驻军。 特朗普看望驻阿富汗美军 代理国防部长克里斯托弗•米勒表示,到明年年初,驻阿富汗美军人数将从目前的4500人减少到2500人,驻伊拉克美军人数将从目前的3000人左右减少到2500人。 一些...

美外交学会会长:美国“一国两民”式撕裂还将继续

参考消息网11月18日报道 日本《读卖新闻》11月16日发表题为《“一国两民”式的撕裂还将继续》的文章,作者为美国外交学会会长理查德·哈斯。全文摘编如下: 11月3日投开票的美国总统大选直到笔者写作本文时仍未结束,因为特朗普阵营还在要求重新计票或是提出法律异议。 这一次,美国选民的选择将给全世界带来影响。虽然最终计票结果尚未公布,但或许是时候看一看美国...