您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国经贸代表团抵美,这个回合会怎样?

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  美国当地时间10月8日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤率团抵达华盛顿,将同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

  打打谈谈成常态!

  新一轮高级别经贸磋商,无疑给一段时间以来紧张的中美经贸摩擦带来缓和的机会。作为世界前两大经济体,如果贸易战持续升级,越打越紧张,对美国、对中国、对世界而言,都是巨大的伤害。近来,美国经济和世界经济已频频亮起红灯。美国挥舞的关税大棒,把伤害传递给了自己。

  上一轮磋商结束是在7月31日,六十多天来,起伏不断。

  谈判刚刚达成共识,美方转头又宣布对中国商品加征关税,还罔顾事实,把中国列为汇率操纵国,中方则不得不采取反制措施。

  一再升级的贸易战,没有给美国经济带来某些人所说的好处,反到将自己推到了衰退的边缘。事实上,只有通过对话推动合作,才是消除分歧、弥合差异的“最佳药方”。

  进入9月,中美频频互释善意。美方推迟对中国商品加征关税,中方支持相关企业自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,一系列良性互动表明双方都期待通过谈判缓和贸易战。

  9月19日—20日,中美双方经贸团队在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题开展了建设性讨论。

  因为“谈”正是为解决问题而去,贸易争端最终还是要通过协商、谈判、对话来解决。

  每年人员往来500万人次,平均每天有1.7万人往来于两国之间,每17分钟就起降一个航班,中美之间四十年的交往,早已你中有我,共生互联。求同存异、互利共赢才是最核心的关键词。

上一页 1 2下一页
相关新闻
前IMF总裁:我们一次又一次证明了与中国的紧密伙伴关系

“没有国家是孤岛,不管它有多大”,全球经济需要多边主义合作才能繁荣,前国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德如是说。 自今年7月被欧洲理事会提名为下任欧洲央行行长后,拉加德于9月卸任IMF总裁一职。 近日,在IMF华盛顿总部,拉加德就八年总裁任期内的危机应对、份额...

俄媒:意大利无视美国干扰,继续推进与中国5G合作

参考消息网10月9日报道 俄媒称,美国国务卿蓬佩奥近日在访问意大利时宣称中意合作对意大利和美国都构成威胁。意大利方面表示,意大利将执行独立于美国的路线,继续和中国进行务实合作。 据俄罗斯卫星通讯社10月5日报道,意大利是欧洲首批在若干城市铺设5G测试网的国家之一。6月,世...

日媒:受挫中国市场,三星手机陷入“看不到未来”窘境

参考消息网10月9日报道 日媒称,三星智能手机一度在中国高居销量首位,曾具有极高人气。不过,由于中国企业的攻势,最近的供货份额暴跌至1%以下。三星手机在世界最大市场的存在感或将进一步下降。 《日本经济新闻》网站10月7日报道,一项最新统计显示,三星在中国市场的智能手机供...

日媒:越南无法代替中国,原因是——

参考消息网10月8日报道 日媒称,在美中贸易战背景下,很多企业将目光投向越南,但越南无法充分抓住商机。基础设施建设跟不上需求扩大的速度、房地产价格高涨、高科技企业人才短缺,越南面临着诸多课题。 据日本《富士产经商报》10月7日报道,包括美国“字母表”公司旗下的谷歌公司等企业纷纷投资越南,越南作为东南亚经济增长引擎备受关注。其年轻的中等收入阶层队伍...

这个国庆,中国军人的身影一直在路上

国庆长假已过,每个中国人都在用自己的方式表达着对祖国母亲的热爱。警察、医生、农民……当然在这个幅员辽阔的土地上,还有一种职业:他们24小时坚守岗位,哪里有危险哪里就会有他们坚强的背影,他们的名字同样响亮——中国军人。   当丹桂香溢市井街巷,当五星红旗再次红遍神州...