您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

【央视快评】再次提醒NBA肖华:不要故意混淆国家主权和言论自由

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  继莫雷就香港问题的错误言论不道歉、NBA不处罚之后,NBA总裁肖华又公开表示支持莫雷言论自由的权利。10月8日,中央广播电视总台央视体育频道再次发表声明,决定暂停NBA赛事转播安排。我外交部发言人就此明确表示,与中方交流合作却不了解中国民意,是行不通的。

  显然,“肖华们”将“言论自由”作为挡箭牌,是有意曲解概念混淆视听。所谓言论自由从来就不是绝对的,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,都不属于言论自由的范畴,肖华和莫雷的狡辩只能说明他们的别有用心和傲慢无礼。

  肖华在最新声明中继续在狡辩。说什么,平等、尊重、言论自由的价值观长久以来定义了NBA。但平等也好,尊重也罢,都是相互的。莫雷的错误言论没有尊重中国的主权和民族尊严,肖华的态度更没有体现出平等的姿态,反而是在袒护蓄意挑衅他国主权、伤害中国人民感情的言论。其言其行不是维护NBA的价值观,恰是瓦解NBA的价值观。

  不止如此,肖华在“言论自由”上还大搞价值观的双标。在最新声明中,这位NBA的掌门人言之凿凿:NBA不会去监管球员、雇员和球队老板在这些问题上该说什么,不该说什么。但众所周知,2014年,当时的NBA快船队老板斯特林因一段涉及种族歧视录音,被NBA处以终身禁赛、被强制出售球队以及罚款处罚,而宣布处罚决定的正是肖华本人。

  如今涉及到中国主权问题,肖华却一再以“言论自由”为幌子为莫雷百般辩解,拒不道歉,让人不得不怀疑此人的人品。我们再次提醒“肖华们”,在国家主权问题上,中国人民从来就不会有丝毫含糊,更不会有任何退让。今天的中国决不会吃你两面三刀那一套!

  我们知道,作为第一个踏足中国的美国体育联盟,过去30年,NBA在中国的商业运营取得了很大的成功,也成为中美两国文化交流的重要纽带之一。但遗憾的是,30年后的今天,如今的NBA掌门人居然胆敢挑战中国的民意,纵容挑战中国主权的言论!30年苦心经营的市场被“肖华们”用3天时间摧垮,NBA管理层难道会无动于衷、继续任由“肖华们”胡搞下去?

  一方面口口声声看中中国14亿人的大市场,另一方面又不尊重、不珍惜14亿中国人的国家利益、民族感情。“肖华们”如果脑子还清醒的话,应该迷途知返,收回冒犯中国的错误言论并真诚向中国球迷道歉。但是,如果他们执意要一路走到黑,用错误惩罚自己,那就随他们去吧!(央视评论员)

标签:央视快评

相关新闻
关停数百中国账户 美社媒巨头打碎“自由”面具

参考消息网8月22日报道 境外媒体称,中国外交部发言人耿爽8月20日猛烈抨击了美国社交媒体脸书和推特关于“中国政府支持了一场诋毁香港抗议者的网上战役”的说法。这两家社交媒体巨头已暂时关闭了数百个所谓的“替中国政府传播香港局势虚假信息”的账号。 据美国《新闻周刊》网站8月20日报道,耿爽说:“中国媒体利用海外社交媒体对外介绍中国政策,讲述中国故事,与当...

社评:推特脸书高级黑诠释美国“言论自由”

美国社交媒体推特和脸书星期一接连宣布封锁它们平台上的一批账号。它们给出的理由是:这些账号散播关于香港示威的虚假信息,而且它们由中国官方主导。   推特这一次同时封掉了936个账号,它给出了一个散布假信息的例子,被封账号分享了香港示威者冲击立法会的照片,并且写道:“这些冲击立法会的示威者是疯了还是他们被坏人指使才这么做?这是完全暴力的行为,而香...

网络并非“法外之地”!厦门这两人“因言获罪”,只因做了这件事

今天的微信 不仅是即时通讯工具 更是人们分享生活点滴、心情随想的   一个重要平台      然而   由于其公开性和传播性   稍不注意便有可能引发侵权      近日,海沧区人民法院公布了两起         1   小林(男)和小张(女)相识于厦门救助流浪动物的义工团...

蔡当局箝制言论自由 台民主走回头路

台湾知名主持人黄智贤因发表支持两岸统一以及批评民进党蔡英文当局的言论,其节目《夜问打权》竟遭蔡当局打压,被迫於今天停播。台当局第一时间跳出来说“这是假新闻”、“台湾是民主地区,当局不会因为媒体持不同立场而要求停刊停播”云云。俗话说“真的假不了,假的真不了”。事实会说话。   今年4月有大陆学者受岛内“中国和平统一促进会”邀请到台湾演讲,结果...

阿桑奇在引渡听证会上发声 律师称美国破坏言论自由

中新网6月15日电 综合报道,英国伦敦一家法院14日裁定,将于明年2月举行全面引渡听证会,以决定维基解密创始人朱利安•阿桑奇是否应被引渡至美国。阿桑奇14日通过视频连线参加首次听证会时表示,“维基解密只是一个发布者”。阿桑奇的法律团队和美国主要报纸表示,美国对阿桑奇的起诉可能会破坏言论自由,并开创一个危险的先例。   首次听证会上 阿桑奇为自己辩护 ...