您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美鼓动封堵华为 美部长遭印企驳斥

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  本月3号到4号,世界经济论坛在印度新德里举办了第33届世界经济论坛印度峰会。会议期间,美国商务部长罗斯借机,再次以所谓安全名义,打压中国民营企业华为。论坛期间,他喊话印度,建议印度在5G设备的选择上谨慎考虑,不要选择华为。但印度电信巨头负责人当场表示,印度应该让华为参与5G建设。

  论坛期间,美国商务部长罗斯老调重弹,妄图封锁华为。尽管华为公司已经明确表示,华为的设备100%没有“后门”, 但罗斯仍然声称,在5G中,如果有技术后门,它将渗透整个系统,这一安全隐患不容忽视。因此,他鼓动印度不要选择华为。

  不过,同场嘉宾,印度电信市场领头企业巴蒂电信创始人苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)对美方的建议并不买账。他说,自己过去十几年来的从业经历证实,华为的产品非常优秀。

  巴蒂电信创始人 苏尼尔·米塔尔:我已经关注这个行业25年了,在过去的10到12年里华为的产品做得非常好。我敢说至少在3G、4G时代,华为的产品明显优于爱立信和诺基亚的,这三家的产品我都用过。

  而就印度的5G建设问题,他表示,华为应该参与其中。

  巴蒂电信创始人 苏尼尔·米塔尔:我认为 (华为)应该参与进来。

  目前,印度各部门在是否允许华为参与5G建设上尚未统一意见。据印度《经济时报》报道,印度外长在2号曾表示,在印度看来5G是一个技术问题而不是政治问题。

相关新闻
任正非证实:已生产不含美国部件5G基站

参考消息网9月29日报道 港媒称,华为创始人任正非9月26日在一个商务论坛上表示,脱离美国零部件的华为,还是可以生存的,并已在生产不包含美国部件的5G基站,明年将扩大产量。   据《香港经济日报》网站9月27日报道,任正非还表示,仍欢迎美国恢复供应,因与供应商有30多年交情,“人还是有感情的,不能光为我们挣钱,让朋友不能挣钱。”   华为战略部总裁张文林...

因为这一点,马来西亚坚定选择华为——

参考消息网9月27日报道 外媒称,马来西亚准备于下月推出自己的5G项目,明年将启动国内首个5G网。由此,马来西亚将成为东南亚地区第一批启动5代网络的国家之一。马来西亚方面还指出,中国华为公司将参与测试5G网。 俄罗斯卫星通讯社9月25日报道,尽管美国和西方一些国家有忧虑,但马...

高通之后,又一西方芯片巨头明确供货华为——

参考消息网9月27日报道 台媒称,美国芯片巨头高通CEO近日指出,会继续供货华为,也会全力支持中国大陆的合作伙伴。如今,英国半导体知识产权(IP)供应商英国安谋科技公司(ARM)也表示,在合乎规定的前提下,ARM确认V8架构以及未来的后续架构技术,能继续向包括华为在内的中国大陆...

任正非:可把5G技术授权给美国公司 双方在全球竞争

中新社北京9月26日电 (记者 刘育英)9月26日,华为创始人任正非在一场对话中表示,可把5G技术授权给美国公司,然后和美国公司在全球竞争。   任正非当日在深圳与两位人工智能专家杰里·卡普兰和彼得·柯克伦对话,多家网站直播了这场对话。   任正非此前曾表示,考虑出售5G技术。此次他具体解释:不是授权给所有西方公司,而是授权给一家西方公司,这样才有规模市...

终于,高通重启向华为供货——

参考消息网9月26日报道 台媒称,高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫9月23日表示,高通已经向华为重启供货,并一直想办法未来能持续供货。他强调,高通将尽最大努力支持在中国大陆的客户,即使在华为面临监管层面的问题时,高通也一直在努力确保尽可能为华为提供最好的支持。 台湾《经济日报...