您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英法院:约翰逊若未能与欧盟达成协议 脱欧须延期

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,英国首相约翰逊向欧盟提交脱欧新建议后,苏格兰法院一份文件显示,假如约翰逊在10月19日前未能与欧盟达成协议,将会去信欧盟要求延长脱欧期限。

  据报道,欧盟对英国提出的新版脱欧协议持保留态度,英国首相约翰逊能否带领该国在10月31日如期卸下欧盟成员国身份成疑。

  英国广播公司(BBC)报道指出,伦敦政府向苏格兰最高民事法院提交的一份文件显示,政府假如在19日前未能和欧盟取得任何协议,就一定会遵从9月4日通过的禁止硬脱欧法案,向布鲁塞尔方面提出延长脱欧期限。

  文件指,法院被问到政府拒绝遵从有关法例时,政府代表律师指伦敦方面遵守该法律的意愿非常清晰,并指法院如果下令强迫政府申请延期,只会损害政府在脱欧谈判的立场,认为法院介入谈判为不当行为。

  代表反脱欧社运人士的律师乔利恩•毛姆在社交网站发文称,约翰逊已在文件中同意不会让该国法律受挫。

  毛姆指出,首相在文件中表明愿意照办的事,包括以特定格式向欧盟发出信件。这跟约翰逊一贯坚称英国无论如何一定会在10月31日脱欧,甚至表明“宁愿死在沟渠,也不愿请求欧盟让英国推迟脱欧”有所不同。

  据悉,法院会于10月7日公布该项判决。

 
相关新闻
波音和巴西航空工业公司结盟恐妨碍竞争?欧盟展开调查

中新网10月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10月4日,欧盟表示,美国波音公司和全球第3大飞机制造商巴西航空工业公司(Embraer)结盟案,恐有妨碍市场竞争疑虑,欧盟已展开深入调查。   据报道,欧盟委员会发布消息表示,欧盟委员会关切波音与巴西航空工艺公司交易案,可能会将巴西航空工业公司,从早已高度集中化的商用客机产业中排除。   报道称,欧盟...

约翰逊解释“脱欧”新计划时望向梅姨 后者表情亮了

图源:英国《每日镜报》 海外网10月4日电 近日,英国首相约翰逊向欧盟递交了新“脱欧”计划,随后也在下议院回答问题,对这份新的方案进行解释。在回答工党领袖提出的一个问题时,约翰逊曾望向前任首相特雷莎·梅的方向,但英媒注意到,梅姨对约翰逊所说的话似乎并不满意,在回看约...

英国公布“终极”脱欧方案!首相:谈不拢就硬脱欧

中新网10月3日电 据香港《文汇报》报道,当地时间2日,英国首相约翰逊公布最新脱欧方案,称将在爱尔兰岛上设置覆盖全岛的规管区域,涵盖农产品在内的货品。约翰逊声称,这是一份“终极方案”,若欧盟仍不接受,将寻求硬脱欧。   英媒忧变相设海上边界   根据约翰逊政府的方案,在2020年12月过渡期结束后,大不列颠岛(英格兰、苏格兰和威尔士)将于2021年1月起,脱...

未达脱欧协议也不辞职!约翰逊:必须在10月31日脱欧

中新网9月30日电 综合报道,英国首相约翰逊承诺,即使未能和欧盟(EU)达成脱欧协议,他也不会辞职。在野工党则表示,他们必须先确保不会发生无协议脱欧,才会考虑任何“逼约翰逊下台的计划”。 当地时间9月29日,英国执政保守党在英格兰北部城市曼彻斯特召开年会首日议程。约翰逊在会中表示,无论如何,只有他的保守党政府能在10月31日实现英国脱欧。 资料图:英国首相...

英国工党花4个小时讨论脱欧问题 最后的结果竟是“没想法”

参考消息网9月25日报道 英媒称,9月23日,在布赖顿召开的工党大会上,工党代表花了四个多小时,试图确定他们在脱欧问题上的态度。 据英国《每日电讯报》网站9月23日报道,想象一下,如果真的举行二次公投。工党的集会将成为一道奇观。“我们想怎样?没想法!我们想在什么时候这样?不知道!” 一项动议主张工党应该直接采取支持留欧的做法。得到该党领袖杰里米·科尔...