您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普在联合国不忘抨击拜登:他才是有问题的人!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月24日电 据美国中文网报道,当地时间9月23日,美国总统特朗普抵达联合国出席联大相关会议。面对记者,他仍不忘对热门民主党总统参选人、前副总统乔·拜登进行抨击。

  据报道,当时,在场的媒体持续追问特朗普是否曾施压外国领袖,要求其对拜登的儿子展开调查以及美国民主党人是否会对特朗普启动弹劾程序等。

  特朗普回并没有直接回答相关提问,只是说:“拜登的所作所为是错误的。” “我再说一次”,特朗普说,“遇到问题的人是拜登”。

  稍后,特朗普在推特上对所谓“泄露”特朗普给外国领袖打电话的“举报人”进行了抨击,并质疑该人是否“站在我们国家一边”。

  而美国国内有声音批评特朗普说,他正试图将不当行为的丑闻变成关于拜登的故事,并呼吁新闻记者和国会议员继续深挖此事。

  报道称,在特朗普发表上述表态之前,美国民主党人在一天前呼吁继续推进弹劾特朗普的议题。此前,美国众议院议长佩洛西对弹劾特朗普一事表示怀疑,而她近期表示,如果特朗普政府继续拒绝给出解释,她可能会改变主意。

相关新闻
百无聊赖?特朗普在联合国气候峰会上频闭眼、看表

中新网9月24日电 综合报道,当地时间9月23日,联合国气候峰会在美国纽约召开,原本预计将缺席的美国总统特朗普意外现身会场,引发关注。不过,特朗普仅在该会场待了15分钟,且期间频频看表、闭眼,显得十分不耐烦。 资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄   据报道,23日...

外媒:特朗普盟友面见埃尔多安 邀土耳其重返F-35项目

参考消息网9月24日报道 外媒称,美国共和党参议员林赛·格雷厄姆9月22日与土耳其总统塔伊普·埃尔多安会面后说,他想让北约盟友土耳其重返F-35战斗机联合制造项目。 据路透社9月22日报道,今年7月,土耳其被排除出该项目。根据推特上的一段视频和土耳其媒体的报道,美国总统唐纳德·特朗普的亲密盟友格雷厄姆在纽约说:“我们试图让他们重返F-35项目。” 报道称,安卡...

拒绝附和特朗普观点 澳总理:中国是伙伴而非威胁

参考消息网9月23日报道 澳媒称,美国总统特朗普此前曾称中国是“全球威胁”。然而,澳大利亚政府的官方立场是欢迎中国崛起,这使特朗普与正在华盛顿进行国事访问的澳大利亚总理斯科特·莫里森意见不一。 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站报道,9月22日,在白宫,莫里森向特朗普发出了不同的信息,他称中国是一个伙伴,而不是威胁。 在白宫椭圆形办公室举行会谈时,莫里...

特朗普和莫迪手拉手干了件历史性大事

(一) 这一次,特朗普和莫迪手拉着手干了件历史性大事! 别不信,真的是手拉手,有大量图片和视频为证。 9月22日,在美国休斯敦一大型体育场,莫迪和特朗普手拉着手出现在台前,时不时还把手举过头顶,接受下面5万印度裔美国人的欢呼。 不像是一个严肃的外交场合,倒像是一个嘉年...

外媒:澳大利亚总理在中美间“走钢丝”

参考消息网9月21日报道 澳媒称,澳大利亚总理斯科特·莫里森开始对白宫进行历史性访问,宣称美国是澳大利亚“最重要的盟友和战略伙伴”,同时也表示希望中国成为“包容、繁荣和安全的印度洋-太平洋地区”的一部分。 《澳大利亚人报》网站9月20日报道称,总理欣然接受了美国总统的国事访问邀请,表明澳大利亚与美国拥有“最重要的战略伙伴关系”,但他也提醒“重点必须...