您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

阿富汗南部汽车炸弹爆炸15人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔9月19日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗内政部发言人纳斯拉特·拉希米19日说,阿南部查布尔省首府卡拉特市当日发生一起汽车炸弹袭击事件,造成15人死亡,66人受伤。

  查布尔省政府发言人萨亚尔告诉新华社记者,清晨6时左右,一名恐怖分子驾驶载有炸弹的汽车在卡拉特市一家医院外引爆了炸弹。爆炸造成周围多栋建筑被损毁。

  萨亚尔说,阿富汗国家安全局在当地的办事处也在袭击地点附近,但该部门无人在爆炸中伤亡。

  塔利班随后宣布制造了这起袭击事件,称袭击目标是阿国家安全局在当地的办事处。

  阿富汗塔利班近来活动频繁,多次制造爆炸袭击事件。9月17日,塔利班在喀布尔和帕尔万两省制造爆炸袭击,造成总计46人死亡。

相关新闻
美媒不看好阿富汗和平前景:中情局就是一大“乱源”

参考消息网9月16日报道 外媒称,美国总统特朗普7日晚发布数条推文,宣布取消与塔利班的秘密会谈,随后塔利班发誓要“战斗100年”。而在此前双方谈判有迹象达成初步协议之时,美国《新闻周刊》即不看好阿富汗的和平前景,其认为问题的关键在于美国中央情报局。 9月6日,美国《新闻周刊》网站发表阿斯特里·苏赫克与安东尼奥·德劳里的文章《特朗普要中情局继续留在阿富...

美军在阿富汗进入强势进攻模式:杀死塔利班两名“影子省长”

【环球时报特约记者 柳玉鹏】美国与阿富汗塔利班武装谈判中断以来,美军在阿富汗进入强势进攻模式。据路透社15日报道,阿富汗国防部当天表示,在美军协助下,政府军于14日晚上在首都喀布尔对塔利班武装发动空袭,杀死塔利班的两名“影子省长”,击毙至少85名塔利班武装人员。但塔利班方面表示,这次交火只造成7人死亡,11人受伤,并否认有“影子省长”丧生。 美国总统...

俄外交部:美国与塔利班有必要恢复谈判

新华社莫斯科9月14日电(记者栾海)据俄罗斯外交部新闻司发布的消息,俄外交官13日在莫斯科接待了阿富汗塔利班代表团。俄方表示,美国与塔利班有必要恢复谈判。   消息说,俄总统阿富汗问题特别代表、俄外交部第二亚洲局局长卡布洛夫13日接待了塔利班代表团。俄方对塔利班代表强调说,美国与塔利班有必要恢复谈判。后者表示,塔利班方面准备继续与美方对话。   另...

外媒:叫停和平谈判后,特朗普称将继续打击塔利班

中新网9月12日电 据外媒报道,美国总统特朗普表示,继和平谈判破裂之后,美军将继续打击阿富汗塔利班。 当地时间9月9日,美国总统特朗普在白宫表示,美国与塔利班的和平谈判已经终止,“在我看来,谈判已死”。中新社记者 陈孟统 摄   特朗普在五角大楼举行的纪念“9.11”恐怖袭...