您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

CNN终于扭捏的承认:香港示威者越来越暴力和丑陋

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

今天,美国CNN有线新闻网刊登了一篇关于香港街头骚乱的最新报道。

但与多数仍然在对香港街头的暴力“选择性失明”的西方媒体相比,CNN在这篇简短的报道中总算是承认了一个事实:香港街头的极端分子正变得越来越少,但也同时在变得越来越暴力和丑陋。

在这篇标题为“香港的游行规模正在缩小,但变得更加暴力和丑陋”的报道中,CNN承认与之前警察和示威者的冲突相比,他们的记者在街头目睹到了一些很丑陋的现象。

比如CNN的记者看到一伙“蒙面示威者”在香港天后站袭击了一名男子,导致此人鲜血淋淋地晕倒在地上。他们的记者还看到了一段网络视频,上面清楚地拍摄下了一名身穿蓝衣服的中年男子,仅仅因为喊了几句支持警察的口号,就被一大群带着黑衣黑面罩的年轻“示威者”在香港的“告士打道”殴打到了不省人事。

上一页 1 23下一页
相关新闻
逾500名医护人员今在香港报章登实名联署信撑警:不应美化鼓吹暴力

【环球网综合报道】综合港媒报道,超过500名医生和护士今天(16日)在《信报》等香港报章刊登全版广告,发表联署公开信,支持香港警队“依法执行职务,维护法纪”。公开信同时表示,不应“美化或鼓吹暴力冲击”,呼吁“对任何违法破坏行为坚决说不”。 香港《信报》 报道称,这份题为“香港法治岌岌可危,我们必须打破沉默!守护法治 医疗界实名联署”的公开信,署名人员...

香港非法集会队伍里,突然钻出个韩国人!

香港激进分子今天(15日)又搞集会示威,反对派不仅在英国领事馆门外煽动,还在被发出反对通知书的情况下上街非法集结。此外,这次还出了个新情况,他们这次上街游走的队伍中混进了一个韩国人: 金义圣。 从港媒报道可见,他这次是专程跑到香港来的,“某果日报”还在报道中声称,金义圣这次是为了“身体力行”支持香港反对派,与一队韩国摄影队赴香港。 在报道中,“某...

美学者提醒“港独”:中国不会消失 它是香港的主权国

据中评社15日报道,美国两岸问题专家卜睿哲发文呼吁香港激进分子,是时候表现出和解了。香港面临的问题很多,只有暴力结束、对话开始,问题才能解决。 他指出,妄图达成“港独”是难以置信的。确保中国的主权和领土完整是北京的核心利益之一。中国不会消失,它是香港的主权国。

香港与内地,被忽略的互助历史

【环球时报赴香港特派记者 王雯雯 王聪 黎巧毅 崔天也 环球时报记者 范凌志 陈青青】编者的话:“内地和香港,到底谁欠谁?”这个试图以量化对比方式来概括两地关系的问题其实充斥着情绪,但这样的不理性却在两地舆论场上很有空间。过去一段时间的暴力一步步撕裂香港社会,反对派通过炒作“内地侵蚀香港”推波助澜,少数内地网民也用不切实际的话来泄愤。过去几十年两...

香港着手破解住房难题

香港特区政府在宪报刊登实施空置税的条例草案,当地政团建议政府增加土地供应,各大传媒积极评价政府在地产方面推出的举措……连日来,香港各方正就应对房价高企、土地供应短缺等问题集思广益、凝聚共识,希望能提出行之有效的“辣招”。 香港舆论认为,修例风波发展至今,折射出的香港社会深层次矛盾亟待解决,其中最突出、最迫切、最让人诟病的就是住房问题。“有恒...