您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

暴雨成灾!印度这对祈雨蛙被迫“离婚”(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月16日电 据台湾联合新闻网15日报道,日前,印度中部的中央邦有一对因求雨而结婚的青蛙“夫妻”,喜结连理还不到两个月,就因当地暴雨成灾而被迫“离婚”。

  据报道,印度传统习俗中有通过让青蛙“结婚”来祈雨的仪式。2019年7月,因为热浪来袭加上干旱,印度中央邦的宗教组织为一只雌性青蛙和雄性青蛙举办了结婚仪式,期望能给当地带来降雨。

  当时,“新郎”和“新娘”穿上定制服装,在两百多位来宾的见证下被抓着完成了“蛙生大事”。

  谁料,“新婚”仅仅两个月,当地就暴雨成灾。根据印度官方数据,截至9月11日,印度中央邦的平均降雨量比过去增加了26%,不少地区发生洪灾,其中,中央邦首府博帕尔的降雨量更是打破过去了13年的记录。

  鉴于暴雨不断,当地居民最终决定让这对青蛙夫妇“离婚”,并在7月11日晚间为它们举行了“离婚仪式”。在离婚仪式上,人们吟唱咒语,将青蛙夫妇象征性地分开。当地民众表示,希望这对青蛙夫妇分开后,暴雨能早日停止。

 
相关新闻
印度74岁老妇生双胞胎 78岁丈夫乐极生悲 共入急救室

印度一对年逾七旬的夫妇本月5日创造一个纪录,他们一对足月双胞胎剖腹产降生,使两人荣升世界最年长父母。乐极悲生的是,夫妇俩在宝宝诞生24小时内先后倒下,被送入重症监护室急救。 据英国《每日邮报》9月14日报道,78岁丈夫拉贾·劳和74岁妻子艾拉玛迪·曼加亚玛,居住在安得拉邦东部城市贡土尔。两人结婚57年来因生殖系统不健全,无法怀孕生子,内心备受煎熬。进入...

泉州:闹矛盾刚与妻子离婚 男子跳桥求复合

台海网9月14日讯 据泉州网报道(记者 许奕梅 通讯员 吴秀峰) 昨日是中秋佳节,阖家团圆的日子,但是一名男子因家庭原因,攀在泉州大桥护栏外欲轻生,庆幸在民警和消防及时劝说下,男子终放弃轻生念头。 记者从鲤城公安分局江南派出所了解到,当天上午10时45分许,派出所接到群众报警,称有一男子在泉州大桥欲跳桥,民警立即赶往现场。 经了解,轻生男子因家庭矛盾刚...

印军将在边境地区部署“综合战斗群”

参考消息网9月12日报道 印媒称,印度军队很快将在边境地区设立“综合战斗群”。 据印度《经济时报》网站9月10日报道称,印度高层官员表示,作为印度陆军最大作战转型的一部分,未来的“综合战斗群”将根据其任务、威胁和所处的地形组建,这些部队将部署在边境地区。 印媒援引高层官...

印军俄制装备将用上国产零部件 印专家:提高自给自足水平

参考消息网9月12日报道 外媒称,印度与俄罗斯签署了一项政府间协议,未来将在本土为印度军队使用的俄制装备制造零部件。 据英国《简氏防务周刊》网站9月5日报道称,根据印俄两国政府发表的联合声明,这项协议是在9月4日于符拉迪沃斯托克举行的第20次印俄首脑峰会上达成的。印度与俄...

数千辆战车、数百架战机、数十艘战舰!这是印军未来几年“购物清单”

分享 2019-09-11 11:10:28 来源:参考军事 核心提示:外媒称,印度政府计划在未来5到7年花费1300亿美元推进军队现代化。 参考消息网9月11日报道 印媒称,印度将在未来5到7年花费1300亿美元用于军事现代化。 据印度报业托拉斯网站9月9日报道称,官方文件显示,随着印度面临愈加复杂的安全威胁,政府已明确提出一项宏大计划,打算在未来5至7年内投入1300亿美元提升武装...