您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

石油设施遭无人机袭击后,沙特将削减一半石油生产

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 杨阳】法新社15日消息,沙特阿拉伯能源部长当地时间周六表示,沙特石油企业阿美的两个石油设施已暂时停产,导致该公司削减约一半的总产量。当地时间14日,沙特国有石油企业阿美的两处主要石油设施遭到无人机攻击,引发大火,也门胡塞武装宣布对此负责。随后,沙特阿美召开紧急会议进行商讨。

沙特能源部长在沙特官方通讯社发表的一份声明中表示,袭击“导致Abqaiq和Khurais两个工厂暂时停产”。他同时补充道,这将导致近一半的石油产量被削减,减产幅度高达570万桶/日。

另据路透社援引沙特国家通讯社的报道称,袭击事件发生后,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼在与美国总统特朗普通电话时称,“沙特有意愿且有能力对抗和处理恐怖分子侵犯”。特朗普则肯定地表示,华盛顿与利雅得是盟友,将会支持沙特,并强调袭击将会给美国和全球经济带来负面效应。

此外,美国国务卿蓬佩奥把此次袭击责任完全推给伊朗,他在推特上写道,美国及其盟国将追究德黑兰的“责任”。

相关新闻
沙特两处石油设施遭无人机袭击

新华社利雅得9月14日电(记者 涂一帆) 沙特阿拉伯内政部14日发表声明说,当天凌晨,有数架无人机袭击了沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处石油设施并引发火灾。   声明说,袭击分别发生在沙特东部城市达曼附近的布盖格工厂以及胡赖斯油田。阿美石油公司的工业安全团队已经控制住火情,有关部门正对袭击事件进行调查。   据沙特的阿拉伯电视台14日报道,两处被...

赶超沙特?美国6月短暂成为全球最大原油出口国

国际能源署12日发布的月度报告显示,今年6月,美国一度超越沙特阿拉伯,成为全球最大原油出口国,日均出口量超过300万桶。   这家位于法国巴黎的国际机构在报告中说:“得益于繁荣的页岩油生产,美国今年6月赶上并短暂超越沙特,成为世界第一大原油出口国。”   路透社报道,美国登上原油出口榜首,原因是主要竞争对手沙特当月大幅度减产,另一个对手俄罗斯则因为...

中国武装无人机首次出口欧洲,塞尔维亚同意购买9架“翼龙-1”

【环球时报综合报道】美联社10日报道称,塞尔维亚国防部当天在中国高级别军事代表团结束访问后,宣布中国已经同意向该国出售武装无人机,这是中国首次向欧洲国家出售武装无人机。 塞尔维亚国防部发布的消息显示,由中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠率领的中方高级军事代表团近日访问塞尔维亚。美联社称,塞尔维亚防长亚历山大·武林在10日发表的一份声明中称...

叙利亚防空系统拦截多架装载炸弹的无人机

叙利亚军方7日证实,当地时间9月6日晚,叙利亚空军防空系统于叙利亚西北部加卜平原上空拦截了三架装载有炸弹的无人机。   叙利亚军方一名消息人士向央视记者透露,三架无人机企图对当地的一处叙利亚军方哨所进行袭击,其中两架被叙利亚空军防空系统摧毁,另一架被迫着陆,其装载的炸弹也被成功拆除。整个过程没有造成人员伤亡。   加卜平原为叙利亚西北部的一片平...

军情锐评:曾俘获美军无人机 如今成为海湾地区“无人机强国”

参考消息网9月7日报道 据伊朗法尔斯通讯社9月1日报道称,近年来,伊朗在研发军用无人机领域取得巨大成就,伊朗高级将领甚至表示其在无人机领域已成“头号地区强国”。那么,伊朗军方现役都有哪些主力无人机?作战性能又如何?本文就此简析。 3个月列装多型无人机 伊朗曾俘获美军绝...