您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

谷歌向法国缴纳近10亿欧元税款和罚款

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社巴黎9月12日电(记者陈晨)美国谷歌公司12日同意向法国缴纳总数近10亿欧元的税款和罚款,以结束该公司在法国的税务纠纷。

  法国巴黎高等法院当天宣布,根据国家金融检察院与谷歌达成的相关司法协议,谷歌将向法国缴纳5亿欧元罚款。

  谷歌随后发布声明说:“我们结束了在法国持续多年的税务和相关纠纷。达成的协议包括法院宣布的5亿欧元,以及我们同意支付的4.65亿欧元额外税款。”

  2015年6月,法国有关部门应财政部要求,对位于巴黎的谷歌法国分公司涉嫌避税等行为展开调查。

  此前有媒体报道,谷歌在大多数欧洲国家都只交很少的税款,原因是谷歌财务报告几乎把所有收入都登记在低税率的爱尔兰。谷歌欧洲总部就设在爱尔兰首都都柏林。

  谷歌曾于2016年和2017年分别与英国和意大利达成税收和解协议,并向对方支付高额罚款。

相关新闻
伊朗外长突访G7峰会 特朗普:太早了,不想见

中新网8月26日电 综合报道,伊朗外长扎里夫25日突访七国集团峰会引发关注,美国总统特朗普26日表示,他不打算在法国比亚里茨的G7峰会期间会见扎里夫。   特朗普评论这一可能会见时称:“为时尚早。”。他在峰会上对记者说:“现在见面太早了,我不想见面。”   但特朗普坚称,华盛顿并不寻求伊朗政权更迭。   特朗普还表示,法国总统马克龙请求他同意扎里夫前来...

法国原版舞台传记音乐戏剧《玫瑰人生》登鹭连演三场

台海网8月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭 文/图)一曲香颂,玫瑰人生……23日晚,法国原版舞台传记音乐戏剧《玫瑰人生》主创见面会在厦门磐基名品中心成功举办,来自法国的歌手安妮·卡雷尔与娜塔莉·勒米特亲临现场,为观众分享法国香颂,并献唱了《玫瑰人生》以及《不,我无怨无悔...

法媒:法国军火受欧盟国家青睐 去年销量大增

参考消息网8月22日报道 外媒称,“法国制造”武器装备对欧盟国家的出口不断增加。在经历了2018年的井喷之后,2019年法国仍会有不错的表现。 据法国《论坛报》网站8月20日报道称,法国海军集团已拿下了超过20亿欧元(1欧元约为7.8元人民币)的合同,为比利时、荷兰建造和维护12艘扫...

谷歌又“摊事儿”了 多家欧洲招聘网站把它投诉了

参考消息网8月15日报道 英媒称,欧洲23家招聘网站业者要求欧盟反垄断监管机构对“字母表”公司旗下谷歌采取行动,指控谷歌利用其市场支配力偏袒自家的求职服务,这恐将使谷歌在欧洲面临更大的监管压力。 据路透社8月13日报道,根据路透社8月13日看到的一封送交欧盟竞争事务执委维斯塔格的信函,这些公司表示,自从谷歌去年在欧洲推出Google for Jobs的服务以来,他们...