您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

港媒:印尼日惹瞄准中国游客 希望成为下一个巴厘岛

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月10日报道 港媒称,印尼日惹有很多值得一看的东西,这个印度尼西亚城市是历史悠久的文化名城。一千多年以来,它一直是引人注目的佛教和印度教圣地,并且在从文学到银器制造业的很多领域都享誉全球。

据香港《南华早报》网站9月7日报道,印尼去年吸引了1580万游客,2019年为了进一步提高这一数字,印尼旅游部将注意力转向了中国游客,因为中国不断增长的中产阶层正在不停地追求新的度假目的地。2018年,印尼有214万游客来自中国内地,该部门希望今年这一数字能达到350万。

印尼旅游部中国市场营销副主任迪安·凯门帕说:“日惹是10个品牌推广目的地之一,这意味着印尼政府要在世界范围内将日惹推广为旅游目的地,所以国际游客了解到的将不仅限于巴厘岛。”

报道称,该计划的一个关键要素是升级日惹的机场、建设便利设施和改善前往全国其他偏远目的地的方式。为此,该市正在建设一个新机场,该机场将于2020年全面投入运营。

印尼语言与文化学习部(印尼加查马达大学文化科学系下属的一个部门——本网注)副协调员赛拉尔·阿里米博士说,他看到学习印尼语的中国学生人数逐年增加。该项目目前有14名中国学生,9名来自天津大学,5名来自广西大学。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美媒:中国全面创新时代正在展开 不再模仿美国

参考消息网9月10日报道 全球创新问题专家丽贝卡·范宁9月8日在美国《福布斯》双周刊网站发文称,一个中国全面创新的新时代正在展开。现将文章内容摘编如下: 我在巡回签售会上总是被问到一个问题,而我的回答是:不,我的新书《中国的科技巨擘》并不是我的第一本书《硅谷巨龙》的更新本。 《硅谷巨龙》是有关中国第一代互联网企业家的——百度公司的创始人李彦宏、电...

中国教师人数35年增长近八成 工资收入大幅提升

国际在线报道(记者 王洹星):今天(10日),中国迎来了第35个教师节。根据中国教育部发布的最新数据,自中国设立教师节以来,中国教师人增长近八成,特别是十八大以来,中国教师队伍规模得到大幅增长,教师薪资显著提升,教师工资排名已经位列全国19大行业中的第7位。   来自中国内蒙古自治区扎赉特旗罕达罕中心学校的费海民老师在基层从教已经30多年了...

港媒:上海迪士尼拟允许游客自带食物入园 细节即将公布

参考消息网9月10日报道 港媒称,上海迪士尼乐园运营商9月6日宣布,将采取多项措施优化乐园运营和游客体验,其中一项就是允许游客携带食物进入乐园。 据香港亚洲时报网站9月8日报道,在宣布这一决定之前,这家迪士尼乐园遭到了一些投诉,甚至吃了官司,因禁止游客自带食品而遭到诉讼。 上海迪士尼乐园安保、安全、消防和健康主管表示,乐园已经听取了目前被禁止的物品...

【国庆特刊·开放篇】开放,让中国更精彩

由吉利控股集团投资、沃尔沃汽车集团负责运营的台州路桥工厂领克车型总装四轮定位生产线。  浙江吉利控股集团供图 2019年4月29日,2019中国北京世界园艺博览会开园。图为园区内花车巡游表演。  新华社记者 张爱林摄 到2018年底,中国共开通849条国际航线、通航65个国家。图为深...

全球5G争锋 美媒:中国掌握主导权

参考消息网9月9日报道 美媒称,贵州省黎平县铜关村这个中国西南部的穷乡僻壤有望拥有一个连波士顿、费城等美国大城市也未曾体验过的未来。作为两年前宣传活动的一部分,一家政府所有的无线运营商在超高速的5G蜂窝网络上短暂播放了侗族人的歌舞表演。这是中国计划推出下一代无线技术...