您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美专家撰文:世界未陷衰退或应归功于中国

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月4日报道 美国《纽约时报》网站9月2日发表了一篇美国哥伦比亚大学历史学教授亚当·图泽的文章,题为《如今只有中国能拯救我们》。文章摘编如下:

过去几周,世界经济出现了令人担忧的动荡。无论经济衰退是否迫在眉睫,人们的信心无疑都已崩溃。

是什么令投资者如此紧张呢?有一些长期因素在发挥作用,比如人口趋势和技术变革进程放缓。但市场似乎开始明白,全球化进程不再受到有利于投资者的经济政策与志趣相投的政治的支持。长期以来,他们一直认为以上这些都是理所当然的。

在特朗普政府中,经济政策的民族主义色彩达到了新的高度。面对这波经济衰退言论,白宫的回应是抨击美联储,并扬言对中国征收更多关税。

特朗普政府的经济政策如此缺乏连贯性,以至于纽约联邦储备银行前行长比尔·达德利说,美国央行应该把特朗普总统连任的前景视为对美国和世界经济的威胁。达德利认为,美联储主席鲍威尔应该拒绝通过进一步降息来缓解特朗普的贸易保护主义带来的影响。

平心而论,美联储与达德利的建议拉开了距离。但达德利只是说出了令人痛苦的、显而易见的事实。特朗普政府——以及共和党——对美国经济决策机构构成了威胁。历史上,是欧洲和拉丁美洲的激进政府引得保守的央行官员采取强硬立场。如今这种可能性在仍是全球资本主义核心的地区被讨论,这非同寻常。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中国厂商再推5G手机 9月新机或扎堆亮相

参考消息网9月4日报道 日媒称,中国手机厂商vivo于9月2日在中国推出了支持5G的新款智能手机。目前华为和中兴已开始销售5G机型。在中国,最早9月内各手机厂商的5G机型预计联袂亮相,竞争或将变得激烈。 据《日本经济新闻》网站9月3日报道,vivo上市的5G智能手机“iQOO Pro 5G版”价...

中国再添两处世界灌溉工程遗产 总数已达已达19项

2019年世界灌溉工程遗产申报现场,新入选项目“江西抚州千金陂”获颁证书。 千金陂-中洲围灌溉工程依然完好。 图为内蒙古河套灌区三盛公水利枢纽渠首。 灌溉是农业发展的基础支撑,对人类文明发展具有重要意义。 世界灌溉工程遗产名录自2014年设立,旨在梳理世界灌溉文明发展脉络、...

出人意料!在这一领域,美国仍在追赶中国和印度……

参考消息网9月4日报道 境外媒体称,虽然美国民众依赖智能手机,但移动支付普及率仍不如中国大陆及印度。专家表示,鉴于传统金融体系已相当成熟、信用卡回馈奖励优渥、且未获店家普遍支持等因素,导致美国民众对移动支付的接受度偏低。 台湾《经济日报》9月2日援引美国消费者新闻与...

多国拉响衰退警报,美国被批在“毒化”全球经济

【环球时报驻美国、日本、德国特约记者 温燕 蓝雅歌 青木 张静 柳玉鹏】“美国发动的贸易战正在破坏全球经济”“贸易战是一件威胁全球经济的自杀背心”……随着不断升级的贸易战对世界经济的冲击越来越明显,国际社会对美国的抱怨声也越来越强烈。最新数据显示,从美国到亚洲再到欧洲,全球许多国家和地区的制造业指数都在萎缩,拉响衰退警报。除了直接冲击,贸易战所...