您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度二季度经济增速创6年来最低

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社孟买8月30日电(记者张亚东)印度中央统计局30日公布的数据显示,今年第二季度印度经济增速仅为5%,远低于市场预期,为2013年第一季度以来的最低水平。

  数据显示,工业和农业产出增长大幅放缓是二季度印度经济增速下降的主要因素。其中,制造业当季仅增长0.6%,大大低于去年同期的12.1%。

  印度经济去年第二季度增长8%,增速随后持续下降,今年第一季度降至5.8%。市场普遍预计今年第二季度印度经济增速会低于5.8%,多数经济分析机构的预期为5.5%左右。

  分析人士认为,导致印度经济持续放缓的主要原因是结构性问题,印度需要加大改革力度才能重振经济。

  自今年2月份开始,印度央行已经四次降息以提振经济。由于经济增速继续下降,加上通胀压力不大,市场预期印度央行或将在10月份再次降息。

相关新闻
俄媒称印度开始向俄罗斯支付采购S400导弹费用

【环球网军事报道】据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站当地时间8月29日报道,印度开始向俄罗斯支付其订购的俄罗斯S-400防空导弹系统的费用。据称因为美国没有向印度施加压力,要求废除与俄罗斯的这笔武器交易,因此印度加快了采购S-400防空导弹的脚步。俄罗斯负责协调武器贸易的政府机构发言人表示已收到来自印度的武器系统的预付款。   报道称,此前俄罗斯和印度在...

印空军接收“全新”苏-30MKI战机 却发现装了二手发动机

参考消息网8月30日报道 美媒称,部分由印度企业组装的印空军苏-30MKI战斗机,被发现配备了二手发动机。 据美国《国家利益》双月刊网站8月26日报道称,在未经印度国防部批准且该部门不知情的情况下,印度斯坦航空公司将二手发动机安装在了全新的苏-30MKI战斗机上,并将其交付印度空...

拖延5年终将服役 印军“阵风”战机或于2021年具备战力

参考消息网8月27日报道 外媒报道称,为印度量身打造的法制“阵风”战斗机将于2021年9月初步形成战斗力。 《印度教徒报》网站8月25日发表了题为《印度标准的“阵风”战斗机将于2021年9月可供使用》的报道,称首批“阵风”战斗机将于今年9月在法国交付给印度空军,并在2020年4月底飞...

印度9月底将接收首批法国造“阵风”战斗机

法国制造的“阵风”战斗机   【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社8月22日报道,新德里电视台援引印度政府消息人士的话报道称,印度国防部长辛赫和空军司令本·辛格·达诺阿将于9月底前往巴黎,参加法国向印度空军转交首批阵风战斗机仪式。   报道称,阵风战机交付仪式可能将于9...

印度空军放弃升级“美洲虎”战斗机发动机

参考消息网8月23日报道 英媒称,由于升级成本过高的缘故,印度空军放弃升级其装备的“美洲虎”战机的发动机。 据英国《简氏防务周刊》网站8月21日报道称,由于成本高昂,印度空军准备放弃10年前提出的为“美洲虎”攻击机升级发动机的计划。 英媒援引业内消息人士透露的消息称,霍尼...