您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

遭巴西总统不礼貌讽刺,法国第一夫人首度公开回应

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 侯佳欣】“时代在改变,变革的列车上,女人与你们同在,和你们一样,你们都明白的,先生们。但不是所有人,有些人依然还在站台上,但我相信他们很快就会登上这趟列车。”法国第一夫人布丽吉特8月29日参加活动时这样说,疑似回应巴西总统博索纳罗此前不礼貌的讽刺举动。

(法国第一夫人布丽吉特。图源:法新社)

  据英国《每日电讯报》报道,布丽吉特当天还说:“这不仅仅是为了我,也是为了所有的女性。所有事都在发生变化,每个人都必须意识到这一点。”

(《每日电讯报》报道截图)

  不止如此,她在活动上还向支持自己、为自己总统的不当言论向她道歉的巴西民众表示感谢。

  布丽吉特的为何说出这番话?这还要从几天前马克龙和博索纳罗的“隔空骂战”说起。

  美国有线电视新闻网(CNN)8月26日报道称,近日博索纳罗在社交媒体上评论了一张涉及马克龙及其妻子的嘲讽图片,结果引发马克龙的强烈不满。这条推文所配照片将马克龙的妻子与博索纳罗的妻子做对比,暗示马克龙挤对博索纳罗是因为嫉妒博索纳罗的妻子更漂亮。

  博索纳罗在推文下评论称:“不要侮辱人,哈哈哈。”时隔一天,马克龙回击道:“巴西女性可能会替自己的总统害臊,出于我对巴西人民的友谊和尊重,我希望他们很快拥有一位得体的国家元首。”与此同时,不少巴西网友也对总统的行为感到不满,他们要求博索纳罗向布丽吉特道歉。

  根据新华社和海外网此前报道,布丽吉特1953年生于法国北部城市亚眠。她年长马克龙24岁,是马克龙中学时代的语文教师。2014年,马克龙出任法国经济、工业和数字经济部长后,布丽吉特停止教书,专心为马克龙的工作出谋划策。2017年5月7日,39岁的马克龙赢得法国大选,布丽吉特之后随总统入住爱丽舍宫。

相关新闻
马克龙警告西方:疏远俄罗斯会是一个“战略错误”

据今日俄罗斯网站28日报道,法国总统马克龙警告西方国家不要犯下疏远俄罗斯的“战略错误”。借此他希望自己能在相关国际政治关系中扮演更重要的角色。   马克龙周二对多国外交官们表示:“我们正在经历西方霸权的终结。”上周末,他在法国大西洋沿岸的比亚里茨市主持了七国集团(G...

马克龙要G7重点讨论热带雨林大火,被巴西总统暴怼

【环球网报道 记者 朱梦颖】“地球之肺”亚马逊热带雨林已连烧数日。这边怼赢英国首相约翰逊无协议脱欧是甘愿让英国沦为美国附庸的法国总统马克龙,那边又开始“插嘴”亚马逊热带雨林大火了。然而,这次却招致了巴西总统博索纳罗的激烈批评,他直言“亚马逊大火是巴西内政”,而马...

“英国要成美国的附庸?”马克龙就无协议脱欧警告约翰逊

【环球网报道 见习记者 张晓雅】距离最后期限(10月31日)仅剩不到三个月,英国“脱欧”危机似乎呈现出愈演愈烈之势。当地时间22日,首次以英国首相身份亮相国际舞台的鲍里斯﹒约翰逊,还没等到七国集团(G7)峰会的开幕,便遭遇马克龙的强硬警告。这位法国总统表示:如果执意“无协议脱欧”,英国将以成为美国附庸国为代价。   今日俄罗斯(RT)22日报道称,距离24日在法...

海外网评:G7峰会前,马克龙为何着急见普京?

当地时间8月19日,法国总统马克龙与俄罗斯总统普京在法国总统度假官邸举行会晤。(图片来源:塔斯社) 当地时间8月19日下午,法国总统马克龙在位于法国东南部地中海海岸的总统度假官邸——布雷冈松堡接待俄罗斯总统普京。马克龙表示,双方会谈主要着眼于当下危机,其中包括伊朗核问...

特朗普称法国总统在伊核问题上发出混乱信号

新华社华盛顿8月8日电(记者刘晨 刘品然)美国总统特朗普8日下午在社交媒体推特上发文说,“有人在伊朗核问题上试图代替美国发声并散发混乱信号”,他还在推文中特别点出法国总统马克龙的名。   特朗普称,“伊朗已陷入严重经济危机并急于和美国对话。那些号称可以代表我们(美国)的人却(向伊朗)发出混乱的信号,这其中就包括法国总统马克龙”。   特朗普还说...