您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

默克尔重申支持以“两国方案”解决巴以冲突

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社柏林8月29日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔29日在柏林会见来访的巴勒斯坦总统阿巴斯,她重申支持以“两国方案”来解决巴勒斯坦和以色列的冲突。

  在双方会谈前的联合记者会上,默克尔说,巴以冲突的政治解决方案应该确保巴勒斯坦人和以色列人都能够和平与安全地生活,这只能通过“两国方案”实现。

  她说,德国将继续通过国际援助支持巴勒斯坦的经济社会发展。

  阿巴斯说,巴勒斯坦已准备好以“两国方案”进行谈判。他对美国在很多事情上选择站在以色列一边表示遗憾,认为美国的这一立场无助于促进中东和平与安全。

  他说,巴勒斯坦希望在国际框架下进行谈判,欧洲和阿拉伯国家应在巴以之间展开斡旋。

  “两国方案”最早是由联合国提出的巴以冲突政治解决方案。“两国方案”主张最终建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的巴勒斯坦国。

相关新闻
特朗普自称有“德国血统” 默克尔当即笑场

参考消息网8月29日报道 俄媒称,在一场新闻发布会上,美国总统特朗普称他将很快访问德国,并提到了他的“德国血统”,一旁的德国总理默克尔当场就绷不住笑了。 据“今日俄罗斯”电视台网站8月28日报道,特朗普在法国比亚里茨举行的G7峰会的一场新闻发布会上承诺,他将“很快”访问德国。 特朗普说道:“我会去的……十分荣幸受到邀请,这是真的,我会去的,也许很快”...

以色列放行探亲 美民主党女议员“不买账”

以色列内政部16日决定,出于人道主义考虑,批准美国民主党籍女众议员拉茜达·塔利布前往约旦河西岸探亲。   然而,塔利布晚些时候发表声明,指认以色列设置带有羞辱意味的“压迫性条件”,她将不会前往约旦河西岸。   【允许“仅限探亲”】   塔利布和另一名美国民主党籍女众议员伊尔汉·奥马尔打算前往约旦河西岸巴勒斯坦城市拉姆安拉、伯利恒、希伯伦以及东耶...

默克尔希望历史记得“我尽力了” 首谈离任后补觉、看歌剧

德国总理默克尔(图源:Getty) 海外网8月14日电 许久未露面的德国总理默克尔13日在出席一场活动时表示,自己卸任后不会再参加任何政治活动,当被问及希望历史如何描述她时,这位领导人微笑着回答:“她尽力了”。 美国“政治”新闻网报道称,13日,德国总理默克尔出席了一场市政厅...

默克尔:特朗普“排外”推特与“让美国再次伟大”相违

【环球网报道 记者 崔天也】美国总统特朗普与4名少数族裔民主党女议员的争端仍在继续发酵。当地时间19日,德国总理默克尔对4名女议员表示声援,称特朗普“排外”的推特与他一直以来所喊的“让美国再次伟大”的口号相违背。   法新社19日报道称,默克尔当天对遭到特朗普攻击的4名...