您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴西希望抓住中国机遇发展本国农业

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社圣保罗8月27日电(记者赵焱)在27日开幕的巴西国际鸡肉和猪肉博览会上,巴西政府官员和业界代表均表示,希望抓住中国机遇,增加对华出口,积极发展农业以促进巴西经济增长。

  巴西经济部副部长马科斯·特罗约在开幕式发言中指出,中国经济的崛起成为当今世界发展的显著特点,巴西必须抓住中国机遇来寻求经济增长。

  巴西农业部长特雷莎·克里斯蒂娜说:“中国的发展是我们的巨大机遇,我们需要加大投资和科技创新,以此提高(产品)质量并确保让更多产品进入中国市场。”

  巴西经济实力大州圣保罗州州长若昂·多利亚表示,他刚刚率领一个企业家代表团访问中国,充分意识到中国对圣保罗州乃至整个巴西的重要性,中国对鸡肉和猪肉的大量需求与巴西将农业作为优先发展行业的战略相契合,因此圣保罗州政府将努力建设相关基础设施并加大投资,让农业成为促进巴西经济增长的主导行业。

  在本次博览会上,共有超过150个来自世界各地的参展商展示鸡肉和猪肉、肉类加工设备、饲料等产品,同时还将举行关于可持续发展、肉类行业竞争力、科技创新等多个主题的专题讨论。

相关新闻
一场大火成“罗生门” 巴西拒外国援助亚马孙雨林

中新网8月27日电 (陈爽)森林火灾并不是什么新鲜事,全球每年要发生数十万起。但这些天来,亚马孙雨林的火灾却在媒体的推动下,成为网络上的热点新闻之一。   当地时间8月21日,#为亚马孙祈福#成为外国社交媒体上最热门的主题标签,一系列火灾图片迅速传播,公众人物相继发声;随后,在《亚马逊雨林持续三周大火似地狱 但我们居然一无所知》等的文章推动下,国内网友...

我国科学家发现水稻早熟高产新机制

新华社北京8月27日电(记者 董瑞丰)水稻如何能既早熟又高产?我国多个科研团队合作发现,一个名为Ef-cd的基因可将水稻成熟期提早7天至20天,不造成产量损失甚至具有不同程度的增产效果。挖掘和利用该基因,将有力促进绿色超级稻品种培育的减肥增效需求。该研究成果27日在线发表于知名学术期刊《美国科学院院刊》。   在我国杂交水稻发展的早期阶段,“高产不早熟、...

用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农经

新华社台北8月20日电(记者石龙洪 何自力 吴鲁)立于田间,卢纪烨通过操控手中的遥控器,将无人机升至百米高空,拍下整片西瓜田照片,再利用大数据公式就可计算出西瓜数量,快速完成过去令农民头疼的“数西瓜”难题。 卢纪烨在操作无人机(7月22日摄)。新华社记者 吴鲁 摄   卢纪烨所在的花莲是台湾重要西瓜产地,年产量达3万多吨,居全台首位。卢纪烨所在的花莲县...

想速速达成贸易协定,美国或在这里碰壁……

参考消息网8月8日报道 台湾媒体报道称,美国总统特朗普宣称有意与巴西签署自由贸易协议,将两国的贸易伙伴关系带入一个新阶段,但分析人士指出,在巴西总统博索纳罗任内达成协议签署的可能性极小。 台湾“中央社”8月5日报道,美国是巴西主要贸易伙伴之一,占巴西出口的12.5%,进口...