您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

意外来客!伊朗外长应邀到访G7峰会,没见特朗普和美国代表

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 崔天也】当地时间25日下午,在法国比亚里茨召开的七国集团(G7)峰会迎来了一位意外到访的“客人”:伊朗外长扎里夫。俄媒报道称,扎里夫此次临时访问是应法国外长让-伊夫•勒德里昂的邀请而来,在扎里夫临时出席G7峰会的5个小时里,他没有会见美国总统特朗普,以及美国方面的任何一位代表。

  “今日俄罗斯”(RT)25日报道称,当天下午,扎里夫应法国外长之邀抵达G7峰会的举办地,法国的比亚里茨。当天,扎里夫与法国总统马克龙举行会谈,并向英国和德国官员介绍了情况,会谈共计花费大约3小时。

  

RT报道截图

  对于此次“意外”的会谈,一名法国官员表示,会谈是“积极的,且仍将继续”,但拒绝透露会谈的具体内容。

  会谈后,扎里夫发推特称,“伊朗为寻求建设性接触而积极进行的外交活动    仍在继续。在与勒德里昂和(法国)财政部长进行会谈后,在G7峰会的间隙会见了马克龙。随后还将与英国、德国官员举行简报会。前路艰难,但值得一试。”

  

扎里夫推特截图

上一页 1 2下一页
相关新闻
相处融洽还是暗流汹涌?G7峰会上,美与盟友分歧多

中新网8月26日电 综合报道,在法国比亚里茨召开的七国集团(G7)峰会继续进行,贸易摩擦和脱欧等议题成为峰会焦点。25日,美国总统特朗普强调,在峰会上,他和其他领袖相处融洽。   在G7峰会召开之前,媒体和外界便纷纷预言,由于在伊朗、气候和关税问题上分歧巨大,各国领袖可能难以达成一致,甚至再次上演“不欢而散”的戏码。尽管特朗普试图淡化这种说法,但在多项...

G7峰会未到 民间反G7峰会先行

24日,为期两天的G7峰会、也就是七国集团峰会将在法国南部滨海小城比亚里茨召开。而在峰会之前,民间的“反七国集团峰会”早早地就拉开了架势。 为了保证本次七国集团峰会的安全,法国出动了1万3000多名警力将比亚里茨团团围住。民间“反七国集团峰会”也因此搬到了25公里外的昂代...

海外网评:G7峰会,一场西方大国的“约架”直播

资料图:2018年G7峰会(图源:路透社) 8月24日,第45届七国集团领导人峰会将在法国举行,届时,美国、英国、德国、法国、日本、意大利和加拿大的领导人都将出席此次峰会。 2018年,那张六国领导人“围劝”特朗普的照片引爆舆论。一年来,G7危机不减,成员国不是深陷国内政治乱局,...

海外网评:G7峰会前,马克龙为何着急见普京?

当地时间8月19日,法国总统马克龙与俄罗斯总统普京在法国总统度假官邸举行会晤。(图片来源:塔斯社) 当地时间8月19日下午,法国总统马克龙在位于法国东南部地中海海岸的总统度假官邸——布雷冈松堡接待俄罗斯总统普京。马克龙表示,双方会谈主要着眼于当下危机,其中包括伊朗核问...