您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国学者:暴力示威损害中国香港利益 美所谓“言论自由”有“双标”

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

美国全球政策研究所高级研究员、英国裔美国学者马丁·西弗在接受央视采访时表示,香港的暴力示威者正在损害香港社会和经济。

美国全球政策研究所高级研究员 马丁·西弗:抗议者应该用和平有尊严的方式表达诉求,并且应该适可而止,最危险的做法是采取暴力的方式。而这正是香港暴力示威者的做法,暴力示威者正在使局势失控升级,而这将造成香港资本外逃,将导致香港失业率飙升,对整个香港经济造成损害。

学者:美所谓“言论自由”有“双标”

美国主要社交媒体最近封锁了众多支持香港警察、谴责暴力分子乱港祸港行为的账号,对此,马丁·西弗也谈了自己的看法。

美国全球政策研究所高级研究员 马丁·西弗:我觉得,美国表现出了高科技时代所谓“自由主义”的虚伪,当人们批评美国不认可的国家时,就可以充分享受“言论自由”。而当这些国家捍卫自己,或者反过来批评美国的政策时,这些国家就被封号,不被允许表达言论。

相关新闻
英国发表“香港问题半年报告” 中国外交部驻港公署驳斥

问:3月27日,英国外交部发布最新一份《香港问题半年报告》,对香港事务发表看法,你对此有何评论?    答:香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,“一国两制”在港实践取得举世公认的成功,香港居民享有前所未有的广泛权利和自由。这是任何...

美国务院发表年度《香港政策法报告》 耿爽:中国内政任何外国无权干涉

(资料图:外交部发言人耿爽)   【环球网报道】2019年3月22日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。   记者问:据报道,美国国务院发表年度《香港政策法报告》。中方对此有何评论?   耿爽答:香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实...

G20峰会前,美航母停靠中国香港,释放了什么信号?

【环球时报综合报道】这是中美缓和关系、释放善意的举动吗?21日,美国“里根”号航母战斗群停靠香港,引来外界猜测纷纷。美国军舰停靠香港进行访问、补给本来很常见,不过由于一段时间来中美关系的紧张,特别是今年9月美军“黄蜂”号两栖攻击舰停靠香港的申请据报遭到拒绝,所以美国航母这次来港备受关注。除了联系到即将举行的G20峰会,分析人士还注意到,在本月早...

香港政务司长:身为中国人培养国家观念是应有之责

海外网7月7日电 中国历史教育有助培养年轻人的国家认同感。由香港特区民间成立的国史教育中心昨(6)日正式成立,计划藉讲座、交流团、年度历史人物选举等活动,向青少年、老师及公众传承国史教育,培育社会各界的国民身份认同。特区政务司司长张建宗致辞时强调,身为中国人,让年...