您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

G7峰会未到 民间反G7峰会先行

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

24日,为期两天的G7峰会、也就是七国集团峰会将在法国南部滨海小城比亚里茨召开。而在峰会之前,民间的“反七国集团峰会”早早地就拉开了架势。

为了保证本次七国集团峰会的安全,法国出动了1万3000多名警力将比亚里茨团团围住。民间“反七国集团峰会”也因此搬到了25公里外的昂代伊和临近的西班牙边境小城伊鲁恩举行。

“反七国集团峰会”从21日正式开始,持续到25日结束。组织者表示,“反七国集团峰会”有一百多场不同的讨论会、辩论和演讲,话题涉及资本主义、气候变化和生物多样性等等,预计会有8000到12000人参加。

△“反七国集团峰会”组织者之一 克里斯托弗·阿吉冬

七国集团包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本——许多与会者都表示,七国集团可能曾经引领世界,但是,随着时代的发展,它们已经不能代表现在的世界了。

“反七国集团峰会”组织者之一 克里斯托弗·阿吉冬:我认为这种陈旧的西方国家加日本的模式已经落伍了。我们希望是联合国这个汇集了世界各个国家并且更加民主的平台成为探讨国际问题的舞台。

在“反七国集团峰会”组织者看来,美国是当今世界的头号威胁,正是美国在加剧全球紧张局势。

“反七国集团峰会”组织者之一 克里斯托弗·阿吉冬:美国是人类应对气候变化的威胁,美国正试图摧毁现有一切应对气候变化的法律。同时,美国也是世界和平的威胁。美国紧逼伊朗,还单方面退出和伊朗达成的协议,这些都威胁着中东地区的稳定。

按照安排,民间“反七国集团峰会”将在当地时间24日举行游行,并在25日组织多场“抵制七国集团”的活动。

相关新闻
海外网评:G7峰会,一场西方大国的“约架”直播

资料图:2018年G7峰会(图源:路透社) 8月24日,第45届七国集团领导人峰会将在法国举行,届时,美国、英国、德国、法国、日本、意大利和加拿大的领导人都将出席此次峰会。 2018年,那张六国领导人“围劝”特朗普的照片引爆舆论。一年来,G7危机不减,成员国不是深陷国内政治乱局,...

海外网评:G7峰会前,马克龙为何着急见普京?

当地时间8月19日,法国总统马克龙与俄罗斯总统普京在法国总统度假官邸举行会晤。(图片来源:塔斯社) 当地时间8月19日下午,法国总统马克龙在位于法国东南部地中海海岸的总统度假官邸——布雷冈松堡接待俄罗斯总统普京。马克龙表示,双方会谈主要着眼于当下危机,其中包括伊朗核问...

G7峰会幕后曝光 特朗普“开涮”安倍过足嘴瘾

七国集团(G7)峰会因贸易争端上周不欢而散。美国媒体15日爆料,美国总统唐纳德·特朗普在会上语出惊人,日本首相安倍晋三、法国总统埃马纽埃尔·马克龙、欧洲联盟委员会主席让-克洛德·容克成为他或开涮或“开火”的目标。   【出言不逊】   美国《华尔街日报》15日以一名出席峰会的欧洲官员为消息源报道,特朗普在会议期间就贸易、反恐、非法移民等议题发表的言论...

外媒:G7会场“围攻”照片走红 各版本解读大不同

中新网6月11日电 据外媒报道,加拿大“七国集团”(G7)峰会结束后,德国政府发言人通过社交媒体发布的一张照片“火”遍全球,因为这张显示G7会议一个场景的照片,给人以特朗普受到“围攻”的想象空间。 6月9日晚,德国总理默克尔的团队在推特上发布了一张在加拿大七国集团峰会第二天...

七国集团峰会闭幕 内部分歧加深

新华社加拿大魁北克城6月9日电(记者李保东)为期两天的七国集团峰会9日闭幕。美国总统特朗普在贸易问题上措辞强硬,七国集团内部分歧加深。   峰会后发表联合公报,内容涉及包容性经济增长、两性平等和赋予妇女权利、世界和平与安全、未来工作机会、气候变化及海洋等议题。   加拿大总理特鲁多在会后新闻发布会上说,峰会是成功的,七国集团领导人悉数同意发...