您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普模仿亚洲领导人的英文口音 激怒美国亚裔选民

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月23日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国总统特朗普在募款演讲中,刻意模彷日本首相安倍晋三和韩国总统文在寅的英文口音,激怒部分亚裔选民。

  据报道,上月初,特朗普在纽约近郊的一场募款活动上,模仿韩国总统文在寅、日本首相安倍晋三的口音,炫耀他和韩国及日本进行关税谈判的成果。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  拥有韩裔血统,在科罗拉多州柯林斯堡长大的亚曼达·博格在听闻此事后回想起童年时期的痛苦回忆。

  她想起有小朋友故意把眼角往上拉,嘲讽亚裔的单眼皮特征,以及带有口音的英语等。这一切都让她虽然置身于美国,却仍有被视为“外国人”的感受。

  博格说,特朗普的这种行为,会让原本就喜欢做出嘲笑亚裔的某些民众,变得更加肆无忌惮。她指出:“而且公开的、日益严重的歧视,变成是可以被接受的。”

  某些政治观察家认为,特朗普动不动就把具有冒犯意涵的种族用语挂在嘴边,久而久之会让社会大众见怪不怪。对于选票实力仍在萌芽阶段的亚裔选民来说,难免为如此现象感到忧心。

  美国人口调查与统计局数据显示,符合投票年龄的亚裔选民人口,在过去20年间成长超过一倍,从1998年的430万人,到2018年时增加到1110万人;而在亚裔新选民当中,大多数政治倾向是偏向民主党。

 
相关新闻
特朗普力挺G7变G8,俄罗斯会“入伙”吗?

参考消息网8月23日报道 法国将于8月24日至26日举办今年的七国集团(G7)峰会,关于西方与俄罗斯的关系却提前成为热点。 据外媒报道,G7峰会举行之前,法国总统马克龙8月19日在巴黎与俄罗斯总统普京举行了会晤。紧接着,美国总统特朗普8月20日表态称,应该邀请俄罗斯重返G7,“因为我们谈论的许多事情都与俄罗斯有关”。但普京此前曾在提及G8时说:“G8已经不存在,我...

民调称约六成美国人不支持特朗普 他还能连任吗?

中新网8月23日电 据美国中文网报道,当地时间8月22日,“美联社-NORC公共事务研究中心”发布的一项最新民调显示,约六成美国人不赞成美国总统特朗普的整体工作表现。调查显示,特朗普在经济议题上得到了一些支持,但其他主要议题获评分较低。   民调显示,36%的美国人赞同特朗普执政的方式,62%的人不赞同。这个数字虽看起来并不令人满意,但一直保持稳定。根据民调...

特朗普称“出生地原则”荒谬 有意取消美出生公民权

美国总统特朗普在21日表示,他正在认真地考虑结束非美国公民和非法移民在美出生子女自动成为美国公民的制度。   “我们正在认真研究那种与生俱来的公民身份”。特朗普在白宫外对记者说,“你跨过了边境,生了个孩子,恭喜你,这个孩子现在就是美国公民了,这真是荒诞可笑。”   特朗普将打击移民问题作为其总统任期和竞选连任的核心议题,不过特朗普政府推行的一...

吓阻非法移民 美国拟推新规无限期扣留移民儿童

中新网8月22日电 据“中央社”报道,美国政府先前对非法移民采取骨肉分离政策,引发外界抨击。美国国土安全部(DHS)21日宣布,将移除现行不得扣留移民孩童超过20天的规定,以进一步吓阻非法移民。   美国国土安全部表示,将终止1997年“佛洛雷斯协议”(Flores Settlement),并在60...

美媒:为特朗普新关税“埋单”,这群人比美国农民还惨!

参考消息网8月22日报道 美媒称,摩根大通的一份报告指出,如果特朗普政府对中国商品征收最新一轮关税,美国家庭平均年收入将减少1000美元(1美元约合7元人民币)。 据美国消费者新闻与商业频道网站8月20日报道,摩根大通首席美国股票策略师杜布拉夫科·拉科斯-布哈斯在近期一份给客户的报告指出,美国总统特朗普虽然同意将对部分中国商品新一轮关税延后至12月中旬,但...