您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

波音737 MAX争取复飞 美航管局要求进行模拟测试

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月23日电 据“中央社”报道,美国联邦航空管理局22日表示,将邀请全球波音737 MAX客机飞行员参与模拟飞行测试,以作为该型号飞机在历经两次致命坠机事故后,重获飞行认证的部分程序。

  早前有报道称,美国联邦航空管理局要求3家有波音737 MAX的美国航空公司提供一些飞行员名单,他们必须仅驾驶737型飞机一年左右,以及至少执飞过一趟737 MAX航班。

  在声明中,美国联邦航空管理局未具体指明所要求的飞行时数,但表示,这些应试者将是线上飞行员代表,且必须有操作737 MAX机型的经验。

  美国联邦航空管理局表示,模拟测试目前还没有特定时程安排。波音表示,已经朝着让737 MAX在第4季度初期实现复飞努力,波音也告诉供应商,计划重新提高737产量。

  美国联邦航空管理局6月26日表示,在波音737 MAX系列飞机上发现新的“潜在风险因素”,该风险可能导致飞机向下俯冲。美国联邦航空管理局告诉波音公司,必须在解决新风险后,才能批准737 MAX系列客机复飞。

  一名波音公司官员当时表示,至少到9月,波音公司才能解决这一新发现的问题。

  据报道,一旦波音公司完成了软件更新,美国联邦航空管理局需审核修复情况,飞行认证的结果至少到9月份才能被确定,这一过程需要花费至少两至三周。这意味着,直到10月份,停飞的波音客机才可能复飞。

  从2018年10月到2019年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内接连发生两起坠机事故,共造成346人死亡,使波音公司最新窄体机型客机737 MAX 从3月起在全球遭到禁飞。

 
相关新闻
波音737MAX还未复飞 美航等数家公司已预售了机票

中新网8月20日电 据美国《星岛日报》报道,波音737 MAX客机从3月起就已经停飞,但多家航空公司在这款客机仍未正式获准复飞的情况下,共预售了多班737 MAX在2019年11月、12月飞行的航班机票。一名英国游客上星期发现,预购的机票是波音737 MAX客机航班后,称感到自己似“小白鼠”。   据报道,英国途易航空公司(TUI)、美国联合航空公司等数家航空公司,共预售了超3.2...

波音787起飞后发动机喷碎片 罗马上空如下“铁雨”!

挪威航空公司一架波音787型“梦想客机”11日起飞后不久发动机故障,炽热的金属碎片从发动机飞出,在意大利首都罗马降下“铁雨”。   英国《泰晤士报》12日报道,在罗马郊区菲乌米奇诺,25辆汽车和12座房屋受到不同程度损毁,所幸无人受伤。意大利媒体报道,一名当时在花园内晒日光浴的男子差点被碎片击中。一块小碎片烧坏了他身穿的T恤。   11日下午4时左右,这架...

波音拟重新设计737MAX飞行控制系统解决缺陷

中新网8月2日电 据外媒报道,当地时间8月2日,两名知情人士透露,波音公司拟进一步重新设计737 MAX飞行控制系统的软件架构,以解决6月份发现的缺陷问题。   报道称,新方案或涉及使用两个飞行控制计算机,并接收相关指令,以应对美国联邦航空管理局(FAA)在6月的一次模拟器测试中新发现的问题。   熟悉飞机设计的人士说,几十年来,波音737型号飞机在每次飞行中,...

波音:若737 MAX年底前不能复飞,或暂停生产

中新经纬客户端7月25日电 复飞时间难确定,遭遇史上最大季度亏损的波音或暂停生产737 MAX系列客机。   据华尔街日报中文网报道,波音公司称,如果监管机构在今年年底前不批准737 MAX复飞,该公司可能放缓或暂停生产该型号的客机。   当地时间7月24日,波音公司公布了的第二季度财报显示,第二季度营业收入为157.51亿美元,低于市场预期的185.52亿美元。去年同期营...

波音警告投资者:可能将进一步减速或暂停生产737 MAX

【环球网报道 记者 崔天也】在不到半年时间内接连发生两次坠机事件后,波音737 MAX系列机型不断遭到打击。继今年3月波音737 MAX被停飞后,美国波音公司CEO米伦伯格24日又向投资者发出警告称,该公司可能将进一步减速,甚至暂时停止波音737 MAX飞机的生产。   美国有线电视新闻网(CNN)24日报道称,自3月波音737 MAX系列机型被停飞以来,波音公司仍在继续以缓慢的速度...