您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

从美国对华为的禁令中,日媒发现了关键信息……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月23日报道 日媒称,美国正在针对中国华为技术的尖端研发扩大制裁。分析美国商务部8月19日公布的对该公司实施禁运措施的对象发现,里面至少包括11个研发中心,占到华为研发中心总数的两成以上。美国政府将此前以生产和销售为中心的制裁扩大至上游源头,似乎意在削弱华为在5G等尖端领域的创新。

《日本经济新闻》8月22日的报道称,美国商务部5月发布了对华为禁运措施的第一轮措施,8月19日公布了第二轮措施。第一轮措施以华为本体和68家相关企业为禁运对象,其中仅包括1家被视为研发中心。而第二轮措施,被列入禁运措施对象的46家相关企业中,至少包括11家负责研发的组织。

据报道,华为在全球各地开设了超过14个研发中心及36座创新中心。这次被列入制裁名单的研发机构,包括华为在北京以及成都、杭州和西安等地的主要研究所。

海外方面,美国将意大利的米兰研究所和英国研究所等列入禁运对象,前者负责研究通信设备所使用微波,后者负责开发用于半导体加工的光电技术。

报道称,这些研发中心原则上被禁止与美国企业进行交易,无法利用来自美国的软件和零部件。了解通信技术的分析师指出,此举是为了扩大打击面,不让华为能够规避制裁,“有可能造成华为的研发能力下降”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄媒:为什么美国离不了华为?

参考消息网8月23日报道 俄媒称,美国商务部又将针对华为的禁令延长了90天,允许华为继续采购美国供应商的零部件。几天前美国总统特朗普还在说,美国不会以任何方式与华为合作。然而美商务部长解释说,许多美国电信公司依赖华为,因此贸易监管机构给它们更多的时间以最终摆脱这种依...

这一后果正令美国官员更加质疑对华贸易战……

参考消息网8月23日报道 境外媒体报道称,在美国总统特朗普为发动贸易战辩解之际,近日公布的会议纪要显示,美联储官员7月底召开会议时忧心特朗普短期内不会变更贸易政策路线,美国经济前景面对“持续不断的逆风”。 据台湾“中央社”8月22日报道,特朗普8月1日扬言另对约3000亿美元...

“危亡关头”开始“换血” 任正非:华为启动“作战模式”

参考消息网8月22日报道 中国华为技术有限公司的创始人任正非表示,公司今年将在生产设备方面加大支出,以确保供应的连续性,同时削减冗余人员,效率不高的管理人员将会被降职,因为在美国实行出口限制后,华为正“处在危亡关头”。 据路透社8月20日报道,74岁的任正非在8月19日在发给员工的电邮中要求全体人员积极工作力争完成销售目标,公司已启动“作战模式”以度过...

香港各界人士:抗议美国粗暴干涉中国内政

连日来,一些美国政客一而再再而三地发表涉港言论,粗暴干涉中国内政,甚至试图把香港事务和中美贸易磋商挂钩。对此,香港各界人士纷纷发声批驳。他们认为,干涉香港事务是美国霸权主义的体现。   香港法学交流基金会方面表示,目前已经有足够表面证据显示,美国就是香港极端暴力分子背后的黑手。   香港法学交流基金会主席 马恩国: 香港人因为这些示威者生活在...

美国此刻向韩国瑜招手有何玄机?

美国在台协会(AIT)台北办事处处长郦英杰,继日前接受《中国时报》专访,表态欢迎韩国瑜访问美国后,前日又跑到高雄,邀请韩国瑜到“AIT”的高雄分处会面。再加上就在此刻,台湾美国商会邀请韩国瑜作专题演讲,这让人们揣测,美国是否在民进党与国民党之间玩弄平衡手段?尤其是在韩国瑜的民调急速下滑,跌穿与蔡英文的“黄金交叉点”之后,一向被视为支持蔡英文的美...