您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

这一后果正令美国官员更加质疑对华贸易战……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月23日报道 境外媒体报道称,在美国总统特朗普为发动贸易战辩解之际,近日公布的会议纪要显示,美联储官员7月底召开会议时忧心特朗普短期内不会变更贸易政策路线,美国经济前景面对“持续不断的逆风”。

台湾“中央社”8月22日报道,特朗普8月1日扬言另对约3000亿美元中国输美货品加征10%关税,随后美股自历史高点拉回,热钱弃股转债,美国长期国债收益率随价格走扬不断下探,导致投资人更加担忧经济前景。

报道称,尽管特朗普政府8月13日调整脚步,宣布手机、笔记本电脑、服饰及玩具等消费性产品10%关税从9月1日延至12月15日加征,试图减轻对年底消费旺季买气的冲击,但经济衰退忧虑仍徘徊不去。

这场贸易战不仅影响全球景气,也威胁美国长达10年的经济扩张。

美国联邦公开市场委员会7月30日至31日的会议纪要显示,“贸易”在这份会议纪要中多次出现,可说是关键词,也是官员认为美国经济增长面临的最大变数之一。

会议纪要写道:“与会者普遍认为,与贸易不确定性相关的风险,依旧是经济前景面临持续不断的逆风。几位与会者描述,他们在业界的熟人认为贸易不确定性短期内不大可能消散,此观点成为业者决策依据。”

上一页 1 234567下一页
相关新闻
中国援赠护卫舰入列斯里兰卡海军

新华社科伦坡8月22日电 中国援赠斯里兰卡海军的一艘护卫舰22日入列斯海军。斯里兰卡总统西里塞纳、海军司令德席尔瓦、中国驻斯里兰卡大使程学源、武官许建伟以及斯三军将领、政府官员等出席入列仪式。 西里塞纳向舰长授予入列命令并参观了军舰,对军舰的良好性能给予赞扬,对中国政...

香港各界人士:抗议美国粗暴干涉中国内政

连日来,一些美国政客一而再再而三地发表涉港言论,粗暴干涉中国内政,甚至试图把香港事务和中美贸易磋商挂钩。对此,香港各界人士纷纷发声批驳。他们认为,干涉香港事务是美国霸权主义的体现。   香港法学交流基金会方面表示,目前已经有足够表面证据显示,美国就是香港极端暴力分子背后的黑手。   香港法学交流基金会主席 马恩国: 香港人因为这些示威者生活在...

美国此刻向韩国瑜招手有何玄机?

美国在台协会(AIT)台北办事处处长郦英杰,继日前接受《中国时报》专访,表态欢迎韩国瑜访问美国后,前日又跑到高雄,邀请韩国瑜到“AIT”的高雄分处会面。再加上就在此刻,台湾美国商会邀请韩国瑜作专题演讲,这让人们揣测,美国是否在民进党与国民党之间玩弄平衡手段?尤其是在韩国瑜的民调急速下滑,跌穿与蔡英文的“黄金交叉点”之后,一向被视为支持蔡英文的美...

金鸡奖首设创投大会 为电影未来输送血液

近日,由中国电影家协会发起的金鸡电影创投大会项目征集活动正式启动。   中国电影家协会产业研究处处长、中国金鸡百花电影节学术论坛部部长王丹22日在厦门表示,这是中国金鸡百花电影节首次设立创投大会。创投大会将运用电影节平台,广泛征集评选制作中、孵化中的优质项目,并给予培育。这将是发掘新人新作,为中国电影输送新鲜血液的有效平台。   据悉,创投大...

中国军事专家陈荣弟:美国对台军售加剧台海紧张形势

就美方拟向台湾出售总价约80亿美元的66架F-16先进战机及相关设备和支持一事,中国军事科学院战争研究院院长陈荣弟22日在北京回答中外记者相关提问时表示,美国对台军售这一事件性质严重,中国一定会对相关企业进行制裁:“台湾指望买几架飞机就能使军力有多少提高吗?这完全不可能。但是对台军售这一事件的性质是严重的,会进一步加剧台海紧张形势。中国有句老话叫‘...