您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国外交部驻港公署敦促加方立即停止干预香港事务

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社香港8月22日电 针对近日加拿大政客不顾中方坚决反对,接二连三发表涉港错误言论,外交部驻香港特别行政区特派员公署发言人22日表示,加拿大方面屡次对香港事务说三道四、指手画脚,粗暴干涉中国内政,外交部驻港公署对此表示强烈不满和坚决反对。

  发言人指出,加方错误言论将暴力违法行径同和平集会混为一谈,无视香港警队依法惩治暴力,却别有用心地提出所谓各方保持克制。这种是非不分、黑白颠倒的错误言论,与当前香港社会和全体市民止暴制乱、恢复秩序的普遍诉求背道而驰,实质是为暴力违法分子撑腰打气。

  发言人强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,不容任何外国、组织和个人干预。我们再次敦促有关国家和政客摆正位置、悬崖勒马,恪守国际法和国际关系准则,立即停止拿香港事务“刷存在”!

相关新闻
台湾专家告诫民进党当局:勿再煽风点火插手香港事务

新华社台北8月20日电(记者石龙洪 何自力)台湾竞争力论坛19日在台北举办记者会。与会专家告诫民进党当局,勿再煽风点火、插手香港事务。   台湾竞争力论坛执行长谢明辉指出,对于香港近期发生的事件,理性的人都会希望尽快落幕,但台湾一些政客好像“捡到枪”,为了选票不断刺激大陆,唯恐天下不乱。   他说,2016年上台以来,民进党当局领导人蔡英文执政不力,...

国台办正告民进党当局:停止插手香港事务

近日,民进党发表声明称,蔡英文和相关单位已经下令,将用“人道救援”方式给予某些香港居民赴台“个案协助”。对此,国台办发言人马晓光19日表示,正告民进党当局停止破坏香港特区的法治,停止插手香港事务,不得以任何方式纵容违法犯罪分子。   马晓光指出,民进党当局罔顾事实、颠倒黑白,不仅为香港少数暴力激进分子掩盖罪行、助长他们祸害香港的嚣张气焰,还公...

一图读懂!外部势力乱港实录

香港一些暴徒肆无忌惮地进行违法活动,这与一些西方政客不负责任的言论、与他们的煽风点火是分不开的。到底是哪些外部“黑手”卷入香港乱局?一图了解!   香港是中国的香港,香港事务绝不允许任何外部势力插手!

港媒:关系降温令中国人“绕开”加拿大

参考消息网8月15日报道 香港《南华早报》网站8月14日刊文称,中国申请赴加拿大移民和旅行签证的人数双双降至近年来的最低水平。 文章援引官方数据称,自2010年起,中国内地游客访问加拿大的人数增长了近4倍,但这一爆炸式增长现在出现了暴跌,游客消费方面的潜在损失高达数亿美元。...

中国外交部驻港公署严厉驳斥美国务院发言人“强盗逻辑”

针对媒体报道美国务院发言人8日在记者会上妄称“泄露美外交人员个人信息是流氓政权所为”、大言不惭说“美外交官同世界各国反对抗议人士会面、不只在中国香港”等,外交部驻港公署发言人表示,有关言论是对中方的公然诋毁和诽谤,再次暴露美方颠倒黑白的强盗逻辑和唯我独尊的霸权思...