您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

硬气!美国对华为“周一见”,华为要对世界“周五见”——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月21日报道 本周一(8月19日),美国宣布延长对华为“临时通用许可”,本周五(8月23日),华为则将对世界宣布一则重磅消息。

参考消息网了解到,当天,华为将举行Ascend 910 AI处理器和Mind Spore计算框架发布会。会上,华为将发布与AI有关的重大技术。

舆论注意到,这已不是华为近期首次发布重大技术。在8月9日的华为开发者大会上,该公司发布自主研发的“鸿蒙”操作系统。法新社称,凭借其新移动操作系统鸿蒙操作系统,中国电信巨头华为在一个很特殊、但利润极为丰厚的市场上与安卓系统正面竞争。

同一天,华为还宣布,将在今年10月推出自己的地图服务,取名地图套件(Map Kit)。

根据俄罗斯卫星通讯社网站的报道,Map Kit不是直接供消费者使用,而是旨在鼓励软件开发人员根据其映射功能提出应用程序。该公司表示,华为地图套件将连接到约150个国家和地区的第三方移动应用程序和本地地图服务提供商。华为地图套件将提供40种语言版本。

有观点认为,Map Kit将有望成为华为继“鸿蒙”之后的又一利器。

对于华为近期频繁在重要技术领域“亮剑”,中国现代国际关系研究院学者李峥在接受参考消息网采访时称,华为遭受美国的不公正待遇后,其表现既理性又积极。一方面,对于美国政府的不公正待遇,华为从法律层面进行积极抗辩;另一方面,华为通过长期积累,频繁发布重要技术成果,向外界展现出较强的自生能力,相信此次即将发布的AI领域技术,亦将是其中一个重要产品。华为通过发布“鸿蒙”及AI领域的技术,向外界传递出一个重要信号,即华为可以不依赖美国企业发展自身,美国对于华为的打压并不能切断华为的发展。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
金参考|美国的对华技术封锁教会了我们什么?

参考消息网8月20日报道 在美国企业的强烈要求声中,美国商务部8月19日决定将一项针对华为及其附属公司的“临时通用许可”再延长90天。然而正如华为自己的声明所说,此举没有改变华为被不公正对待的事实,也没有将华为移出实体清单。 事实上,美国的出口管制“实体名单”还在不断扩...

美国延期对华为临时许可,暴露一个重要真相——

参考消息网8月20日报道 关于华为,美国8月19日又发布一重要信息。 路透社称,当天,美国商务部长罗斯表示,美国政府将延长对华为技术有限公司的暂缓令,允许这家中国公司从美国公司购买供应,从而为现有客户提供服务。 罗斯说,延期是为了帮助美国客户,其中许多是美国乡村地区的网...

华为5G手机开卖供不应求,各大电商一分钟售罄

参考消息网8月20日报道 境外媒体报道称,华为8月16日在中国发售自身首款5G智能手机“Mate20X 5G”。截至8月15日预约量已经突破100万部,开局良好。在美国制裁导致智能手机销量下滑的背景下,华为在5G领域发起攻势,深耕中国的智能手机需求。 据《日本经济新闻》网站8月18日报道,8...

福州积极拥抱人工智能 多个人工智能项目落地福州

人工智能机器人“小冰”设计的服装产品。   台海网8月20日讯 据福州晚报报道(记者 江海 文/摄) 如今时不时就能看到人工智能(AI)和5G将主导未来生活的新闻,但在很多人看来,人工智能与自己的生活还有一定的距离。   实际上,随着技术的发展和扩散,人工智能已经悄无声息地...

美国商务部将华为“临时许可证”延长90天

美国东部时间周一(19日),美国商务部长罗斯在接受福克斯新闻台采访时表示,美国将把华为购买美国产品的“临时许可证”再次延长90天,截止日期大约是11月19日。在解释原因时罗斯称,很多美国农村的通讯公司都依赖华为设备,再次延长90天可以给这些公司更多时间来适应。罗斯还表示,目前各方没有就华为获得正式许可证一事进行谈判。 今年5月15日,特朗普政府将华为列...