您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京:非法集会违反法律 必须制止

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

过去数周来,俄罗斯首都莫斯科市中心发生多场非法集会和游行活动,警方在维持现场秩序时与部分示威者发生冲突,拘留了上千名非法集会参与者。对此,俄罗斯总统普京19日在法国布雷冈松堡表示,必须制止越界和违反法律的行为。

据报道,普京当天在与法国总统马克龙举行会谈后做出了相关表态。

俄罗斯总统 普京:民众有权利进行和平示威游行,政府应该保证这些权利得以实现。但是没有人、没有任何政府或是组织有权利违反现行法律。那些把局势发展到荒谬的程度,或是导致暴力冲突、违反法律的人必须对此负责。

据今日俄罗斯网站报道,马克龙当天在与普京会谈时称,俄罗斯需正确对待示威集会。而普京当天指出,俄罗斯将以此前法国“黄马甲”游行示威中出现的严重暴力行为警示,维护法律权威。

俄罗斯总统 普京:我们都知道(法国的)“黄马甲”游行示威。根据我们得到的数字,这项游行示威活动已造成11人死亡、2500人受伤,其中包括2000名警察。我们不想让类似的事也发生在俄罗斯首都。所以我们将竭尽所能保证我们国内的政治形势在法律框架内推进。

相关新闻
俄客机成功迫降玉米地,普京下令授予机长“俄联邦英雄”称号

【环球网报道 见习记者 王博雅琪】15日,俄罗斯一架客机因多次遭受海鸥撞击,在莫斯科郊区的一片玉米地紧急迫降——该机机长尤苏波夫的这一“硬核操作”不仅让机上233人全部幸免于难,还被外界赞誉为“英雄机长”。俄罗斯《观点报》16日透露,俄罗斯总统普京已下令授予尤苏波夫和该...

普京乘潜水器入海查看二战中被炸沉的苏联潜艇(组图)

当地时间2019年7月27日,俄罗斯总统普京在波罗的海搭乘一艘自主潜水器下潜,查看了在二战期间被炸沉的“鲑鱼”号潜艇。“鲑鱼”号为柴电潜艇,1942年9月在芬兰与瑞典之间的波罗的海水域活动时曾击毁敌方三艘运输船,但不久之后受到损伤,最终未能返回基地。2018年5月,俄罗斯科考人...

普京查看二战中被炸沉的苏联“鲑鱼”号潜艇

新华社莫斯科7月27日电(记者刘洋)俄罗斯总统普京27日搭乘潜水器潜入波罗的海水下,查看了一艘在二战期间沉入海底的苏联潜艇残骸。   俄总统网站发布的公告说,普京当天在波罗的海搭乘一艘自主潜水器下潜至水下50米,查看了被炸沉的“鲑鱼”号潜艇。   当天的活动共用时约1小时。潜水员在失事潜艇附近安放了纪念标牌,现场人员随后向在潜艇中牺牲的苏联官兵默哀...

美国导演请求普京当女儿的教父 普京:她想成为一名东正教信徒吗?

图源:俄罗斯卫星通讯社 美国导演奥利弗·斯通曾多次采访俄罗斯总统普京,并发布纪录片让西方世界了解普京对一系列问题的看法。克林姆林宫日前公布了两人在今年6月一次采访中的内容。在交谈时,斯通提及希望普京成为自己女儿的教父。面对这一突然请求,普京也做出了回应。 综合俄罗...

辱骂普京及其已故父母,格鲁吉亚涉事电视台台长换人,俄外长回应

【环球网报道 记者 任洁】 格鲁吉亚“鲁斯塔维-2”电视台主持人在节目中辱骂俄总统普京及其父母,引起一系列外交抗议后,据俄媒报道,该电视台台长尼克·格瓦拉米亚18日已被解雇。有格鲁吉亚政治学家认为,在新台长的指导下,该台编辑政策将发生变化。俄外长拉夫罗夫18日则称,俄罗斯希望成为格鲁吉亚人民的朋友。 俄塔社报道截图 格瓦拉米亚被“鲁斯塔维-2”电视台总...