您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

波音737MAX还未复飞 美航等数家公司已预售了机票

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月20日电 据美国《星岛日报》报道,波音737 MAX客机从3月起就已经停飞,但多家航空公司在这款客机仍未正式获准复飞的情况下,共预售了多班737 MAX在2019年11月、12月飞行的航班机票。一名英国游客上星期发现,预购的机票是波音737 MAX客机航班后,称感到自己似“小白鼠”。

  据报道,英国途易航空公司(TUI)、美国联合航空公司等数家航空公司,共预售了超3.26万班波音737 MAX 8和波音737 MAX 9将于2019年底飞行的航班机票,但监管机构仍未正式批准这款客机复飞。

  据英国旅游数据公司OAG的航班飞行数据显示,航空公司已开始预售波音737 MAX 8航班机票,2019年11月的航班预售了17512班,12月的航班预售了15114班,大部分由美国西南航空、美国航空、挪威航空、联合航空、冰岛航空公司预售。

  英国唯一使用波音737 MAX客机的途易航空公司,也计划在11月和12月,恢复数百班这款客机飞行。该公司目前有6架停飞的波音737 MAX客机停在曼彻斯特机场。

  OAG公司副总裁格兰特说:“我们的数据显示,航空公司计划在10月底的冬季航期复飞波音737 MAX客机,意味航空公司得到波音公司重新保证,客机(波音737 MAX系列)可在9月或9月稍后获美国当局确认飞行安全。”

  波音行政总裁米伦伯格最近透露,美国联邦航空管理局在9月视察波音737 MAX客机试飞后,这款客机最早于10月复飞。

  57岁英国游客贾汉(Chuni Kahan)表示,他计划12月与妻子到加勒比海旅游,向美国航空公司订购往返迈阿密至波多黎各的机票,航空公司当时表示,航班由较早期型号的波音737客机飞行。

  但该公司12日告诉他,由波多黎各飞返迈阿密的航班,将由波音737 MAX 8客机发行,他说:“想起这次航程,我在发抖,我不想做‘小白鼠’。他表示美国航空公司不肯退票,他与妻子准备改购其他航空公司的机票。”

  印度尼西亚狮航一架载有189名乘客和机组人员的波音737 MAX 8客机,2018年10月起飞后不久失事坠海,机上人员全部罹难。4个多月后,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8客机在埃塞境内坠毁,造成157人死亡。数以百计波音737 MAX 客机3月起停飞。

相关新闻
美国联邦航管局新任局长就职 称波音737 MAX复飞没有时间表

中新网8月13日电 据外媒报道,美国联邦航空管理局(FAA)新任局长斯蒂芬•迪克森12日宣誓就任,他表示,FAA没有让737 MAX飞机复飞的时间表。   7月24日,这位达美航空公司负责航班运营的前高级副总裁在参议院,以52票对40票的投票结果通过担任FAA局长的任命。   迪克森在宣誓就职后说:“我想再次明确表示,联邦航空局是一个重视安全的机构,安全是我们的首要任务。...

波音787起飞后发动机喷碎片 罗马上空如下“铁雨”!

挪威航空公司一架波音787型“梦想客机”11日起飞后不久发动机故障,炽热的金属碎片从发动机飞出,在意大利首都罗马降下“铁雨”。   英国《泰晤士报》12日报道,在罗马郊区菲乌米奇诺,25辆汽车和12座房屋受到不同程度损毁,所幸无人受伤。意大利媒体报道,一名当时在花园内晒日光浴的男子差点被碎片击中。一块小碎片烧坏了他身穿的T恤。   11日下午4时左右,这架...

波音拟重新设计737MAX飞行控制系统解决缺陷

中新网8月2日电 据外媒报道,当地时间8月2日,两名知情人士透露,波音公司拟进一步重新设计737 MAX飞行控制系统的软件架构,以解决6月份发现的缺陷问题。   报道称,新方案或涉及使用两个飞行控制计算机,并接收相关指令,以应对美国联邦航空管理局(FAA)在6月的一次模拟器测试中新发现的问题。   熟悉飞机设计的人士说,几十年来,波音737型号飞机在每次飞行中,...

波音:若737 MAX年底前不能复飞,或暂停生产

中新经纬客户端7月25日电 复飞时间难确定,遭遇史上最大季度亏损的波音或暂停生产737 MAX系列客机。   据华尔街日报中文网报道,波音公司称,如果监管机构在今年年底前不批准737 MAX复飞,该公司可能放缓或暂停生产该型号的客机。   当地时间7月24日,波音公司公布了的第二季度财报显示,第二季度营业收入为157.51亿美元,低于市场预期的185.52亿美元。去年同期营...

波音警告投资者:可能将进一步减速或暂停生产737 MAX

【环球网报道 记者 崔天也】在不到半年时间内接连发生两次坠机事件后,波音737 MAX系列机型不断遭到打击。继今年3月波音737 MAX被停飞后,美国波音公司CEO米伦伯格24日又向投资者发出警告称,该公司可能将进一步减速,甚至暂时停止波音737 MAX飞机的生产。   美国有线电视新闻网(CNN)24日报道称,自3月波音737 MAX系列机型被停飞以来,波音公司仍在继续以缓慢的速度...