您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

多国华人留学生集会向香港暴乱说不 网友力挺:爱国不分海内外

www.taihainet.com 来源: 中国侨网 用手持设备访问
二维码

中国侨网8月19日电 题:美、英、日、澳多国侨胞集会向香港暴乱说不 网友:赤子之心,爱国不分海内外!

“向香港暴乱Say No(说不)”“挺警队惩暴徒守家园”“We love China! We love HongKong ! ”

香港的激进非法示威活动牵动着海内外中华儿女的心。

近日,在美国、英国、澳大利亚、法国、德国、加拿大、菲律宾、日本等地,当地华侨华人和中国留学生自发举行集会,他们向全世界宣布:HONG KONG IS PART OF CHINA! 声援香港特区政府和香港警察,呼吁止暴制乱,还香港以和谐安宁。

华侨华人集会!反暴力,救香港!

16日晚的墨尔本下着小雨,州立图书馆前,部分“港独”集会于此,墨尔本中国留学生及华人移民自发来到集会地点挂起国旗声援祖(籍)国,将他们团团包围。

华侨华人和留学生们举起手机、平板屏幕上的国旗点亮了雨夜。

为避免国旗被淋湿,国旗附近的爱国青年们将仅有的两把雨伞为国旗撑上。

微博截图

17日,经悉尼市政府批准,澳大利亚华侨华人、中国留学生在悉尼举行“爱国护港反对暴乱”和平集会。

大家纷纷打出“中国,一点都不能少!”、”香港,我们一家人”、“向香港暴乱说不!”等标语。

一名参加游行的华侨汽车行业从业者表示,香港机场发生的事情非常恶劣,“外国媒体的报道有失偏颇,我们希望通过游行让外国人知道事情的真相”。

当地时间17日,在英国伦敦和爱丁堡的当地侨胞和中国留学生自发上街应对香港激进示威者集会。学生们高唱国歌,喊出“反对暴力”、“一个中国”、“我们爱中国,我们爱香港”的口号。

@英中时报微博截图

同一天,德国广大侨胞和留学生在柏林、汉堡和科隆三大城市自发举行“爱国护港”集会,呼唤和平,反对暴力,支持香港同胞和警察的爱国爱港主张,严正抗议任何分裂祖国的企图。

当地德国民众也深受感染,纷纷索要传单,想了解香港发生的事实真相。

上一页 1 234下一页
相关新闻
付国豪详述香港机场经历:暴徒搜出名片后欢呼

8月13日晚,《环球时报》旗下环球网记者付国豪在香港国际机场被乱港分子非法禁锢、围殴,牵动着很多人的心。8月15日,《面对面》栏目记者在深圳的一家医院,独家专访了付国豪。 机场经历“像是做梦” 伤痕是亲自采访的证明 “肯定不会影响我” 在8月15日的采访中,付国豪向记者展示...

留学生就业市场四处碰壁 出国留学并非人人适合

出国留学并非人人适合   祝建波   读了8月18日贵报刊发的《给“留学热”浇点冷水》,很赞同文中观点。   留学可以为我们提供更广阔的发展空间,拥有更光明的前途,但也有可能遭遇失败,导致许多意想不到的麻烦。比如,有的学生自身的语言以及学习能力都有限,读到一半却无力完成学业。   近些年来,很多留学生回国就业也面临着与国内大学毕业生几乎同等的待遇...

涉嫌殴打《环球时报》记者 19岁香港男子被控三罪

香港警方16日拘捕一名19岁香港男子,涉及13日晚在香港国际机场(机场)的严重暴力行为。这名嫌疑人18日正式被起诉3项罪名。来自警界的消息证实,这名嫌疑人13日晚参与殴打《环球时报》记者付国豪。   香港警方提供的消息显示,该名19岁赖姓男子16日在新界葵涌被捕,涉嫌“非法禁锢”、“非法集结”及“伤人”。他被警方扣留调查后,18日正式被控一项“非法集结”、一...

内地青年:支持香港止暴制乱 维护社会繁荣稳定

近期香港极端分子的暴力行动严重破坏香港繁荣稳定大局,这令内地广大青年强烈愤慨。大家认为,青年一代要识大局、明是非,不能被外部势力和祸港乱港分子蛊惑煽动,坚定支持香港特区政府止暴制乱,维护香港社会和谐安宁。   近两个月来,香港的非法游行示威不断出现,将香港推向沉沦的边缘,一座美好的城市变得混乱不堪。极端分子的暴力行为,激起各界青年的强烈愤慨...

香港教育界人士告诫青年勿被利用

在近期香港发生的暴力事件当中,一些学生参与其中,这令香港教育界人士十分痛心。教育界人士呼吁香港青年学子,认清事件本质,不要再被少数人影响和利用。   香港教师 吴壁坚:分辨资料的能力,或者是去分析的能力,其实对一个学生来说是非常重要的。如果他们没有这些能力的话,他就会被一些有心的人去误导。   香港岭南大学经济系教授 魏向东:我们很多的青年学...