您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

阿富汗一婚礼现场遭袭已致63人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社喀布尔8月18日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗政府官员18日证实,首都喀布尔西部一座正在举行婚礼的礼堂17日晚遭炸弹袭击,目前已造成63人死亡、180多人受伤。

  阿富汗内政部发言人纳斯拉特·拉希米向新华社记者证实,爆炸发生在当地时间17日晚10时40分左右。喀布尔市警察局也在18日发表声明,证实了这一伤亡数字。

  据报道,遭袭礼堂当时正在举行一场婚礼,现场有很多客人。目击者在社交媒体上发布的视频显示,爆炸在人群中造成恐慌,许多妇女在尖叫、哭喊。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次炸弹袭击。阿富汗塔利班否认制造了袭击,并在社交网络上对此表示谴责。

  近来喀布尔多次发生炸弹袭击事件。本月7日,喀布尔第六警区警察局外发生汽车炸弹袭击,造成14人死亡、145人受伤。

相关新闻
阿富汗首都一婚礼现场遭炸弹袭击

新华社喀布尔8月18日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗政府官员18日说,首都喀布尔西部一座正在举行婚礼的礼堂17日夜遭炸弹袭击,目前伤亡情况不明。   阿富汗内政部发言人纳斯拉特·拉希米说,伤者已被送往医院接受治疗,具体伤亡数字将在晚些时候公布。   据阿富汗黎明电视台报道,爆炸可能已造成数十人伤亡。当地一家医院在社交媒体上说,该医院收治了约20名伤者。...

“黑色大黄蜂”首次助力美陆军在阿富汗执行巡逻任务

参考消息网8月15日报道 美媒称,美军装备的迷你无人机近期首次在阿富汗使用。 据美国《星条旗报》网站8月12日报道称,获得微型便携式无人机的首个美国陆军步兵旅战斗队官兵正把这种装置用于在阿富汗南部的任务。 美国陆军第82空降师发表的一份声明称,该师第3旅战斗队的伞兵近日使...

美与阿富汗塔利班达成初步协议 将从阿富汗撤军几千人

参考消息网8月8日报道 据美国《星条旗报》网站8月1日报道称,特朗普政府与塔利班已达成初步协议,准备结束历时近18年的战争,根据协议,美国将从阿富汗撤走几千名士兵,以换取塔利班在阿国内停火。 美国官员透露,根据初步协议,塔利班与阿富汗政府直接开展和谈并达成相关协议,这...

阿富汗长途客车遭遇地雷爆炸 34人死亡!当地官员:塔利班埋设地雷

新华社喀布尔7月31日电 阿富汗官员31日说,阿西部法拉省当天上午发生一起地雷爆炸事件,造成至少34人死亡,17人受伤。   一位不愿透露姓名的当地官员对新华社记者说,一辆长途客车在法拉省阿布科玛区一条主干道上遭遇地雷爆炸并发生倾覆,导致包括妇女和儿童在内的34人死亡。伤者已被送往医院救治,部分人员伤势严重,死亡人数可能会增加。   目前,尚无任何组织...